上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


杨斌:中国的创新出现跃迁 对企业在无人区创新提出更高要求


2020-5-10 23:44:20

2020年5月10日晚8点,斯坦福大学前校长、“硅谷教父”、图灵奖得主、谷歌母公司Alphabet董事长约翰·汉尼斯教授,在美国连线进行“创新背后的要领”的主题分享,他还与《要领》译者、清华大学经管学院领导力研究中心主任杨斌、湛庐创始人韩焱女士共同探讨那些“算法替代不了的要领”。

  韩焱在对话中向两位教授提问,在中国和世界范围内,是否观察到一些新的重要的创新技术相融合的一些新的做法和一些新的趋势。

  对此汉尼斯表示,首先企业开始更多地去采用其他企业提供的基础设施来实现自我的发展,比如富士康和苹果的合作,以及互联网的企业开始使用云服务这种新形式;其次企业从发展的早期就开始走向国际化的布局,多元化的发展。

  杨斌则表示,中国的创新很多时候出现了“跃迁”,比如信用卡的使用在中国尚未发达的时候就被电子支付所替代,展现了中国非常强的学习超越能力。同时这种跃迁又在无人区中如何创新方面对企业提出了更高要求。他指出,中国是一个制造业非常发达,门类体系非常齐全的这样的一个经济体,这提供了很多从想法到拿到产品之间非常快速的,甚至可以叫所想所念即所得的这样的机会,这对今天的智能产品、很多希望快速收集消费者的感受的产品,有非常重要的贡献。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·杨斌:中国的创新出现跃迁 对企业在无人区创新提
·券商首席接连变动:彭文生回归中金 黄燕铭或赴光
·专访科兴董事长尹卫东:新冠病毒灭活疫苗7月份试
·清理违规收费,让政策红利不打折扣
·徐翔妻子最新发声 离婚案审理期限继续延长 徐翔最
·茅台集团高卫东:把“理旧账”作为近期主要工作之
·国务院扶贫办:贫困劳动力外出务工规模已达到去年
·万达电影谈影院复工:难点在于“疫情防控”和“优
·财政部:对符合条件的国有金融机构 稳妥推进混合
·石油公司正穿越行业“至暗时刻” 真正的考验在二
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912