上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


新加坡公园机器狗安保上线!提醒游客保持社交距离


2020-5-8 23:43:17

 新浪科技讯 北京时间5月8日晚间消息,据国外媒体报道,为了遏制新冠病毒的传播,新加坡政府今日招募了一只机器狗,它能有礼貌地要求慢跑者和骑行者保持距离。

  这只四条腿的机器狗名为“SPOT”,由波士顿动力公司(Boston Dynamics)制造,于周五首次部署在新加坡的一个中心公园。这也是为期两周的试验的一部分,在新加坡全国封锁期间,它可能会加入到其他机器人的行列,管理新加坡的绿地。

  这只黄黑相间的机器狗在四处游荡时,可以用英语、以用柔和的女性声音说:“让我们保持新加坡的健康。为了您自己和您周围人的安全,请至少保持一米远的距离。谢谢!”

  除了广播信息,提醒游客保持社交距离,SPOT还安装了摄像头和分析工具,以估计公园内的人数。新加坡当局表示,摄像头将不会追踪个人或记录个人数据。

  在此之前,另一个小汽车形状的机器人已经被部署在附近的一个水库,警告游客“不要闲逛”,“不允许聚会”。(友亚)

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·新加坡公园机器狗安保上线!提醒游客保持社交距离
·阅文风波阶段性进展:新合同1个月内出
·丰巢遇阻,小区与快递柜有哪些“爱恨情仇”
·在线教育再入寒冬:内斗不止,烧钱不断,又树强敌
·苹果将直面友商竞争!iPhone 12起步定价或不超5千
·无证“教师”也能线上授课 涉及学而思、新东方等
·李国庆挟章发令背后:章未必无效 挂失反击是否可
·梁建章:这次疫情是慢慢被控制,没突然出现报复消
·雷军:董大姐跟我的打赌是否还要继续?董明珠回应
·吴文辉内部信:“退休”之后,找个海边安静地看书
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912