上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


百度地图与上海市消保委达成战略合作 成为“2020体验上海”官方指定线上入口


2020-4-29 10:44:55

  4月28日,百度地图与上海市消费者权益保护委员会宣布达成战略合作,并联合开展“2020体验上海消费体验馆”活动,致力于提振消费信心、促进消费回补和潜力释放。百度地图作为“2020体验上海”官方指定入口,汇聚了上海21家品牌体验馆的位置信息、相关介绍和图片视频,让用户感受到极具特色的定制消费、体验消费、智能消费、时尚消费。

  百度副总裁、 百度首席信息官(CIO)、百度地图事业部总经理李莹在视频致辞中表示:“‘2020体验上海’是一个良好的开端,百度地图将进一步释放新一代人工智能地图的科技动能,基于百度行业领先的人工智能技术,为提振市场、促进消费、打造上海品牌贡献力量,全面服务上海智慧城市与科创中心的建设和发展,做好国民经济和社会发展的战略基础设施支撑。”

  (百度副总裁、 百度首席信息官(CIO)、百度地图事业部总经理李莹)

  “2020体验上海”现已在百度地图App上线,用户只需检索或语音输入“体验上海”即可进入活动主页面,查看涵盖汽车、通信、家居、家电、美妆、餐食、文化用品等领域共21家体验馆详情并完成线上“打卡”。正如百度地图事业部副总经理刘玉亭在现场演讲时所说,“百度地图强大的内容生态能够为每个门店提供活动事件、短视频、全景照片等生动的富内容,用户还能通过地图智能小程序,一键查看旅游攻略、汇率以及预订酒店门票,享受极为便捷的服务,相信本次参加活动的21家门店都能成为网红打卡地。”

  (百度地图事业部副总经理刘玉亭)

  在此次合作中,百度地图担当起了市场与消费者、线上与线下的桥梁,既为21家体验馆打造了展现自身文化特质的平台,也为消费者提供了获取商家信息、开拓消费体验场景的新“种草”方式,让用户足不出户感受上海商业风采。

  (检索或语音输入“体验上海”进入活动专题)

  通过线上体验、AI赋能来提振消费、旅游等场景,百度地图其实已经驾轻就熟。2019年,百度地图已推出“AI+智能旅游”的全球生态格局,构建“一张服务覆盖全球的地图+AR导览、小度AI导游、VR全景虚拟游三大能力”的“1+3”智能旅游产品矩阵,优化用户全链路旅游体验,促进旅游消费全面升级,目前百度地图已覆盖全球所有国家和地区,POI覆盖率超过98%。此外,百度地图的出行助手、智能定位、精准规划、智行、智能语音助手、语音定制等多项领先创新功能也是激活市场的有力支撑。无论线上线下,百度地图都在推动消费者于视听一体化感知真实世界的过程中,追寻更加优质的生活方式。

  百度地图作为AI时代刻画真实世界的基础设施,不仅在优化用户体验上有着锐意创新的能力,在政府合作与市场推动上还有着更多完整方案与举措。如疫情期间,百度地图联合上海市大数据中心打造城市热力地图,将热力图接入“随申办”app中,拓宽上海用户疫情信息获取渠道,有效助力群防群治。围绕复工复产,百度地图AI时空大数据通过对城市迁入情况、城内出行强度、复工指数等数据的客观呈现,帮助政府和媒体快速掌握所在区域的城市复工进度及趋势。而在智能外呼系统的AI技术运用下,数十万商家的复工营业状态得以快速在百度地图上呈现,有力驱动市场恢复运行常态。

  (百度地图迁徙大数据平台)

  “2020体验上海”是上海市消保委《凝聚你我力量 让消费更温暖行动方案》中的重要举措。百度地图本次与上海消保委达成战略合作,用AI技术结合消费者需求和场景打造出全新用户体验,是用科技焕活市场的新开端。未来,百度地图将与各行各业在更多领域展开深度合作,充分发挥人工智能“新基建”的作用,为全面服务智慧城市建设和发展贡献力量。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·百度地图与上海市消保委达成战略合作 成为“2020
·任何疫病的预防都以免疫力为本,这个增强体质的经
·北京预计2月2日出现航班返程高峰
·疫情防控物资紧缺 西藏正积极调配
·浙江今日起每天将再多增加50万只口罩供应市场
·村支书疫情防控失职被停职检查 致20余人居家隔离
·云南口罩厂开工缺人!数百人应聘:全都不要报酬
·河南信阳疫情防控升级:无特殊原因不得离开本辖区
·网传“北京公交线路因疫情调整”官方辟谣!
·2020春运拉开大幕 北京站将设应急候车区(图)
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912