上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


最后一批队员回到自己的医院 上海市支援武汉医疗队员“零感染”


2020-4-24 23:25:59

东方网记者刘轶琳4月24日报道:今天下午2点多,随着大巴车缓缓驶入交大附属第六人民医院,14天隔离后,51名支援武汉的医疗队员真的“回家”了。这是国家卫健委选定的留守武汉雷神山医院的最后一支普通重症病房的医疗队,也是上海最后一批返沪的医疗队。

自此,从大年夜上海首批医疗队出征开始,9批、1649名上海支援武汉医疗队员全部安全返沪、顺利度过医学隔离观察期,实现了上海市支援武汉医疗队员“零感染”。

“女儿在武汉的时候一共就视频了三次,平时不知道她上什么班,也不敢打扰她工作。但是她支援武汉,我们支持!”援鄂队员胡佳颖的父亲今天来接宝贝女儿回家,说到孩子的援鄂经历,他的眼里充满了自豪。

据了解,这支援鄂医疗队于2月19日抵达武汉,4月10日撤离返沪,在武汉52天。市六医院医疗队中39名队员与市五医院医疗队中37名队员混编负责雷神山医院感染三科二病区(C2病区,48张病床)的医疗救治工作,另有12名队员参与ICU病区的医疗救治工作。C2病区于2月23日开始收治病人,4月9日上午十点,最后一个病人出院,下午两点十八分,雷神山C2病区关舱,累计收治新冠肺患者116名,其中重症28名、危重症19名,治愈出院患者107名。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·最后一批队员回到自己的医院 上海市支援武汉医疗
·欢乐谷、泖田谷、科创谷……上海松江推出“五谷丰
·大学生陆续返校开学,有高校学生分4个批次返沪!
·五五购物节|每组券555元!上海光明将发放17亿元电
·上海(国际)花展首度走进商圈:徐家汇将现300平
·上海昨日新增境外输入7例,治愈出院4例
·崇明花博会场馆建造开启冲刺模式,建设者正在追回
·张文宏:补充蛋白质很重要,年轻营养好的患者不易
·瑜伽老师、变脸表演者、调酒师……上海“外卖小哥
·不好好上网课,8岁“熊孩子”一时贪玩竟充3万元打
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912