上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎么管?


2020-3-25 20:07:10

在浦东外高桥一个大型集卡停车场内,一辆辆集卡正有序穿梭。随着集卡司机陆续返岗,流动的集装箱又成了这里的一道风景线。疫情期间,“一车难求”曾让外高桥港区陷入集装箱“出不去”、出口货物“进不来”的困境,为此,浦东警方先由人到车,再由车到人,为物流企业提供专业支撑,帮助集卡司机快速返岗,维护交通秩序安全有序。

图说:民警来到物流企业,帮助集卡司机快速返岗。浦东警方供图

集卡进出须“洗澡”

集装箱堆场12家,集卡停车场11家……在凌桥地区,数个知名物流公司坐落于此,作为属地公安机关的浦东公安分局凌桥派出所日常管控量之大超乎想象。为了尽快落实集卡物流企业防疫措施,派出所找到了派尔威运输公司的负责人高先生,该公司每天有100多辆40英尺的标箱集卡进出。

集卡进出必须“洗澡”消毒,司机必须测温检查……在双方的协商下,数个确保人车“干净”的防疫措施迅速落实。同时,派出所还实时盘点车辆出发地、目的地、预计返回堆场时间等,全方位掌握车辆及人员信息,为后续防疫管控工作提供依据。这一试点的成功,也为辖区其他物流公司仿效提供范本。

定制专属通行卡

“你好,请出示您的通行卡。”外高桥高桥地区一个村子门口,防疫志愿者正在逐一检查进出人员的证件。通行卡的颜色却是特别定制的,红白绿三色均有。原来,这是浦东公安分局高桥派出所会同镇政府专门实行的“红白绿”三色卡管理制度。

高桥地区有602名集卡司机,为了方便志愿者们甄别人员信息,派出所不仅为司机们“一人一档”建立完备的资料库,还在镇政府的支持下在村居、道口实行“红白绿”三色卡管理,其中红色卡专属集卡司机,白色卡则是其他企业员工,绿色卡为常住人员,简便的措施让防疫志愿者们的检查工作事半功倍。同时,集卡上安装的GPS,让警方得以随时掌握集卡轨迹;司机必须出示的随申码,也为自己身份加了一层“安全”证明。

  甄选多人同车信息

“您好,请问这辆集卡您也在驾驶,是吗?”考虑到集卡运输路程较长,司机往往多人同车轮流驾驶,光掌握登记的人车信息还远远不够,浦东公安分局杨园派出所跨前一步,不但督促辖区企业、车队上报工作人员情况,更要求信息一旦变动即时上报更改。在掌握集卡司机名单的基础上,民警逐步甄选出集卡的同车司机信息,之后会同村、居委干部一同登门拜访,对登记信息及人员流动情况进行进一步跟踪核实。

外高桥复工物流企业已达1500余家,可用集卡16000辆以上,90%的集卡司机活跃在岗,全天集装箱流量高达25000车次。上海外高桥集卡司机紧缺情况得到有效缓解,得益于运输体系全面复苏,周边企业生产运行也已充分调动起来。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912