上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


洋山港全新船舶交通管理系统 启用半年累计监控20万艘船舶动态


2020-3-25 20:06:30

本文图片由洋山港海事局提供

东方网通讯员任亚磊、韩帅3月25日报道:”Yangshan VTS, this is M/V CAPE PIONEER. My last port is Ningbo, my next port is Yangshan and my pilot on board time is 2030h. 22 crews on board and none of them is running a fever. My ship was never stay at any port with COVID-19 case in last two weeks. Over.”(翻译:“洋山交管中心,这里是日邮先锋轮。我船上一港宁波港,下一港洋山港,计划2030时上引水。我船共有船员22人,均无发热症状,我船14天内也没有靠泊过发现COVID-19感染案例的港口。完毕!”)

3月25日,位于临港新片区的洋山港海事局船舶交通管理中心(洋山VTS)一片忙碌,值班人员正在按照“防输入”工作要求,向等待进港的国际航行船舶逐条核实沟通疫情防控信息。这里是海上船舶交通的信息中心,也是海上疫情防控的第一道防线。

据了解,去年9月,这个船舶交通管理中心建成使用,安装了国内最先进的船舶交通管理系统,采用24小时运行模式,具有强大的船舶信息收集、处理和传输能力。不仅可以查询船舶的实时位置信息、船员上下船信息、靠离泊信息,还可以追溯船舶的历史航行信息。

疫情发生后,洋山港海事局在做好内部防控的同时,增加VTS值班力量,通过该系统精准定位重点关注船舶,与海上船舶、船员建立直接联系,强化疫情信息核实,一旦有疑似病例就可以就根据联防联控机制及时通报海关、边检和港口经营人,在船舶进港之前就做好防控措施,真正做到预警预控,防疫于国门之外。

船舶交通管理系统运营半年来,累计守护过境船舶18万余艘次、进出港船舶近2万艘次。其中,国际干线航行集装箱船舶近4000艘次、国内支线航行集装箱船舶6000余艘次、客运船舶7000余艘次、油化品船舶800余艘次、液化天然气船舶70余艘次、散货装运船舶200余艘次,实现洋山港水上交通的安全、有序。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912