10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


阿里提供欧洲新冠病毒AI诊断工具 已在中国成功试用


2020-3-19 20:48:21

 新浪科技讯 北京时间3月19日晚间消息,据国外媒体报道,阿里巴巴正向欧洲提供一种基于云的冠状病毒诊断工具。该工具已在中国的一些医院成功试用。

  阿里巴巴表示,已向法国和意大利的医疗保健代表展示了这种用于胸部扫描的机器学习软件。

  在阿里巴巴之前,已有其他几家中国科技公司向欧洲展示了其病毒诊断和分析工具。例如,电信巨头华为表示,已向意大利一些医院提供了视频会议和无线连接功能。而互联网搜索引擎百度则提出了一种分析病毒生物结构的算法。

  对此,总部位于巴黎的“战略研究基金会”(Strategic Research Foundation)研究员安东尼·邦达斯(Antoine Bondaz)表示,阿里巴巴和中国其他公司的这些举措,展示了他们成为欧洲朋友的能力。

  据一位法国政府官员称,如果阿里巴巴想要为研究和诊断做出贡献,法国也愿意接受帮助。目前,法国还没有收到来自阿里巴巴的建议。

  之前,阿里巴巴也一直在欧洲拓展其支付和零售业务。阿里巴巴表示,这款软件由其研发中心“达摩院”开发,可以快速诊断新冠病毒,准确率高达96%。阿里巴巴还表示,已经在中国的5000名患者身上测试了该产品。

  如今,人工智能(AI)驱动的扫描被越来越多地应用于医院,包括谷歌在内的一些公司已经开发出数据学习解决方案,帮助医生诊断癌症等疾病。

  在欧洲,到目前为止,还没有一家私营公司或研究实验室提出广泛的诊断解决方案。尽管总部位于法国的大数据和网络安全公司Atos SE表示,已经向西班牙和法国的实验室提供了足够的计算能力,以复制病毒3D原子结构,并对其建模。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·因5G手机密集上市 国内智能手机销售二月底止跌回
·快手和抖音有什么区别?对比细节后有了意想不到的
·马云向东南亚四国捐赠200万只口罩 支持抗击疫情
·阿里提供欧洲新冠病毒AI诊断工具 已在中国成功试
·耍了一个月 比一比钉钉、飞书、企业微信到底哪个
·周鸿祎在美国参加数千人大会:两人确诊新冠肺炎
·支付宝:我可太蓝了
·拼多多的拐点没了 黄峥却要给员工涨工资
·台积电下个月为iPhone 12量产5纳米A14处理器
·谷歌加紧处理疫情相关不实信息:包括搜索和YouTu
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1