10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


行李过重险些“闯大祸” 3号线上海火车站站发生惊险一幕


2020-2-13 19:57:11

手里提着大包小包,一脚没踩稳摔倒在自动扶梯上……这惊险的一幕日前发生在了上海地铁3、4号线上海火车站西厅处。所幸的是,该名乘客只是手部擦伤,并无大碍。地铁工作人员及时伸出援手,为其做了伤口处理。

据当天站内工作人员回忆,当天该名女乘客身着红色大衣,手持拉杆箱女,在从3、4号线上海火车站西厅5号口乘坐自动扶梯时,脚下未踩稳,身体后仰摔倒在了自动扶梯上。摔倒女乘客一手撑地试图站立起来,却不想顺着扶梯台阶打起滚来,情势十分危险。该名工作人员立刻快步奔向前,见状按下紧急按钮停止了自动扶梯,扶起了这位摔倒的女乘客,并询问伤势。

所幸的是,由于身着厚实的大衣,加之摔倒时肩背的背包起到了一定的缓冲作用,该名女乘客除了手部有些擦伤,身体其他并无大碍。

地铁工作人员将女乘客搀扶至西厅服务台,取出急救箱内的红药水为乘客擦拭。女乘客对车站及时救助深表谢意。在沟通中,地铁工作人员了解到,或许是因为该乘客自身携带的行李过重,加之周车劳顿,着急赶路,才酿此险情。

对此,地铁方面提醒乘客,在走楼梯和乘坐自动扶梯时,要特别关心脚下安全,若携带行李过多过重,可寻求车站工作人员帮助前往乘坐无障碍电梯。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·行李过重险些“闯大祸” 3号线上海火车站站发生惊
·月产口罩近500万只!上海法院紧急助力破产医疗企
·上海徐汇滨江“巨无霸”地块起拍310.2亿 联合拿地
·沪指盘中涨逾0.6%重返2900点
·1.5吨!上海瑞金医院多方筹措应急医疗物资送往武
·辟谣!网传关于大量外地确诊病患开车来上海就医信
·中运量71路昨天运了近9000人,沪上56条重点线路实
·复工了,体育场馆开吗?上海市体育局:经营性体育
·红绿卡进出小区,松江这个大型外来人口居住社区防
·快讯!上海公布2月6日(0-24时)确诊病例涉及区域
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1