上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


一月百强房企业绩规模降低12% 一季度业绩或达历史低点


2020-2-13 19:43:43

 华夏时报(chinatimes.net.cn)记者陆肖肖 北京报道

  突如其来的疫情成为2020开年最大的黑天鹅,受此影响,房企一月业绩出现明显下滑,百强房企规模下滑了12%,门槛降低了19.1%。为控制疫情,多地暂时关闭了售楼处,可以预见的是,未来房企一季度的销售会受到冲击,众多房企的资金链也面临着巨大压力。

  一月房企业绩下滑

  来自克而瑞的数据显示,截至2020年1月末,TOP100房企单月实现操盘口径销售金额5097.05亿元,百强房企整体业绩规模较去年同期降低近12%。2020年1月百强房企各梯队的销售金额入榜门槛均同比降低。截至2020年1月末,TOP100房企销售操盘金额的入榜门槛仅9亿元,同比降低19.1%。

  一月份,龙头房企的表现较为稳定。万科、碧桂园、恒大占据榜单前三名,其中,万科实现全口径销售金额567.3亿元,相比去年增长了16.1%。碧桂园、恒大分别实现全口径销售金额465.1亿元和410.1亿元,数据与去年基本持平。中海地产紧随其后,全口径销售金额为210.3亿元,融创中国、保利发展分列五六名,全口径销售金额都超过了180亿元。

  对于房企一月份的业绩表现,克而瑞分析,虽然2019年百强房企各梯队的销售金额门槛继续提升,但增幅较2017、2018年已明显放缓。在行业增速放缓的大背景、叠加武汉疫情的影响之下,2020年1月百强房企各梯队的销售金额入榜门槛均同比降低。受疫情影响,1月下旬以来多地售楼处关闭、新房销售几乎停摆,让本就是淡季的1月销售更雪上加霜。

  上海中原地产市场分析师卢文曦告诉《华夏时报》记者,1月是商品房市场的销售淡季,又恰逢春节假期,营销工作受此影响较大。另外,2019年12月很多企业为冲击业绩目标,实行以价换量,从某种程度上来说,提前透支了购房需求。

  一季度业绩或达到历史低点

  为最大限度减少公众聚集,1月26日,中国房地产业协会倡议,房地产开发企业暂停售楼处销售活动,严防疫情扩散。为配合国家控制疫情,湖南、江西、广东、海南、黑龙江,成都、重庆、福州、南京、苏州、杭州、合肥等至少60余个省市下发通知,要求暂停售楼处销售活动。各大房企积极响应国家防疫工作,在春节期间暂停了线下售楼处的销售活动。

  与此同时,众多房企也纷纷开启了线上售房,包括碧桂园、融创、金茂、绿城、雅居乐等,加大了线上销售渠道的推广力度,通过自有平台、自建APP、微信公众号小程序、进驻电商平台等多种形式全面启动线上销售服务,还有很多置业顾问变身主播,开启了网上直播,意图通过线上渠道积累客户。

  诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱在接受《华夏时报》记者采访时表示,此次疫情肯定会对房企的业绩产生负面影响,房企售楼部关闭,延缓了企业开工时间,第一季度业绩或达到历史低点。

  卢文曦分析,三月份是传统的楼市小阳春,今年一季度受疫情影响,销售数字势必会下滑,加上2019年房企的销售额已经在高位徘徊,2020年房企形势难言乐观。

  但对于整个2020年度,王小嫱表示乐观,她说:“从全年来看,房企受到的影响可能不大,因为疫情过去之后,房企为加快去化速度,完成全年业绩,可能会加大促销力度,吸引购房者入市。从购房者需求来看,疫情中有租户返城时受到区别对待,居民更加认识到房产的重要性,未来更多租户会加入购房行列。”

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·英国死亡率,迅速超越了西班牙
·少见,特朗普开口求莫迪
·我国首个页岩气田全面实现复工复产
·英国新冠肺炎确诊病例累计达47806例 死亡4934例
·基辛格发文强调,美国必须在三个领域作出重大努力
·“北京资产管理协会”挂牌在即 首批会员60家
·广清城际铁路接触网全线贯通
·美国近百万零售业员工下岗!专家预测美国经济将严
·李礼辉:汇丰控股和渣打银行不派息应该是自身的选
·观察:为何土耳其新冠肺炎病例增长速度如此之快
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912