上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


复工了,体育场馆开吗?上海市体育局:经营性体育场暂停所有聚集活动


2020-2-11 17:39:43

随着各大企业的复工,网友们开始关心涉及到日常锻炼的体育场馆会开业吗?对此,在今天下午举行的上海召开新型冠状病毒感染的肺炎防控情况系列新闻发布会上。上海市体育局副局长赵光圣表示,对于经营性体育场所,必须严格落实各项防控措施,必须暂停组织举办各类线下人员聚集的体育赛事、团体操课、体育培训等活动。凡是达不到疫情防控要求的经营性体育场所,不得复工开业。

赵光圣说,体育场所包括公共体育场馆和经营性体育场所。2月6日,上海市体育局制定发布了《本市公共体育场馆及经营性体育场所疫情防控工作规范》。其中明确规定,对于公共体育场馆,明确暂停开放、暂停开展所有活动;对于经营性体育场所,必须严格落实各项防控措施,必须暂停组织举办各类线下人员聚集的体育赛事、团体操课、体育培训等活动。凡是达不到疫情防控要求的经营性体育场所,不得复工开业。“近期我们也加大了对经营性场所检查、监管的力度。”

针对市民关系的居家健身的问题,赵光圣表示,面对疫情,每个在沪人员按政府倡导的做好各项卫生防疫的同时,保持身体健康的状态也非常重要。应该遵循作息规律,合理饮食,保持良好的心理状态,开展适宜的居家健身锻炼,这也有助于帮助市民增强体质,提高免疫能力。

与此同时,我们还专门为上班族量身定制了“魔力工间操”,通过“上海体育”抖音平台发布,上班的人可以在上班场所选择适当的时间参照练习。

赵光圣特别提醒市民:居家锻炼和办公室锻炼都要注意“适宜”,循序渐进,不要随意增加运动强度或延长运动时间,运动前后一定要有充分的热身、整理活动和肌肉拉伸,避免受伤。如果身体疲劳、机能状况不好,当天就不要进行锻炼。“在非常时期希望每一个人对自己负责、对他人负责、对我们社会负责,为打赢这场防疫战争做出自己的贡献。”

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912