上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


560家规模以上企业复工 上合示范区也迎来复工潮


2020-2-11 17:33:53

 中国网2月11日讯 上合示范区迎来“复工热潮”,多项鼓励企业复工复产的措施发挥了作用,为一季度经济运行良好开局提供有力保障。昨日上午,在位于中国—上海合作组织地方经贸合作示范区的阿法拉伐(青岛)工业有限公司,822名工人们佩戴口罩,有序来到卡口测量体温,逐人登记后进入车间各自工位,正式开始了新一年的工作。

  “有几个员工因社区疫情管控返岗有困难,网格员马上帮我们协调了办事处和社区,对人员接续管理作出了安排,问题很快就得到解决了。”提起驻企人员的贴心服务,阿法拉伐(青岛)工业有限公司总经理伯恩·沙特勒赞不绝口。

  在防控中抓发展,以发展促防控。上合示范区所在地胶州市按照“外防输入、内防扩散”的总体思路,聚焦人员管控、登记排查、疫情监测、送诊隔离等关键环节,创新建立两套疫情防控“一图四台账”,以1453个网格细化摸排,筑牢防控网。同时紧抓开工复工、外资外贸、项目落地,保障经济平稳运行。

  围绕企业复工生产,胶州市工业和信息化局成立了9个工作组,对全市规模以上工业企业复工复产情况进行全面摸底,建立企业复工台账和问题台账,协调解决企业复工生产存在的问题,确保企业顺利安全复工。企业服务经理人全部下沉至企业,征集企业复工、生产、发展中存在的问题,积极协调办理。

  “刘局长,本地员工进出社区、村庄及小区的通行证已经全部办理完毕,我们今天就开工啦!”10日上午,青岛德固特节能装备股份有限公司总经理刘汝刚电话向企业服务经理人、胶州市工业和信息化局局长刘强报告了这个消息,“企业300余名职工全部上岗,均为胶州本地人,订单量高于去年同期,职工正马力全开、加快生产。”

  疫情防控期间,刘强经常通过电话、微信同企业联系,多次赴企业了解企业复工复产存在的问题和困难,“企业门口、厂区、宿舍区、餐厅等地,随处可见疫情防控宣传标语、指导手册;口罩、消毒液、体温计等防疫物资也储备充足。”刘强说。

  “1月23日开始,我们就提前进行企业员工信息摸排,制定企业复工流程与标准,分8批次对辖区105家企业防控负责人进行复工防控和安全生产培训。”中云街道办事处副主任刘海波告诉记者,全体党员干部通过前期的“点对点”包企业,“一企一策”帮企业,实现了复工首日86家企业复工复产,其中规上企业复工率达90%。

  据了解,胶州市规模以上工业企业624家,2019年全年规模以上工业企业总产值增长12%;增加值增长10.4%,居青岛十区市第一。

  截止到2月10日22:00,胶州市有560家规模以上工业企业实现了复工复产,复工率超过89.7%。(通讯员 刘伟)

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·英国死亡率,迅速超越了西班牙
·少见,特朗普开口求莫迪
·我国首个页岩气田全面实现复工复产
·英国新冠肺炎确诊病例累计达47806例 死亡4934例
·基辛格发文强调,美国必须在三个领域作出重大努力
·“北京资产管理协会”挂牌在即 首批会员60家
·广清城际铁路接触网全线贯通
·美国近百万零售业员工下岗!专家预测美国经济将严
·李礼辉:汇丰控股和渣打银行不派息应该是自身的选
·观察:为何土耳其新冠肺炎病例增长速度如此之快
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912