10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


0.5秒造一个口罩,为什么你现在还是买不到?


2020-2-11 17:33:06

  新冠肺炎疫情突然爆发

  不仅湖北各大医院寻求防护物资

  全国多地也纷纷口罩库存告急

  “买不到口罩”一时间成了热门话题

  口罩,以前觉得可有可无

  如今却成了炙手可热的“硬通货”

  小小薄薄一个口罩

  为什么能够阻挡外界的病菌

  它究竟藏着什么秘密

  今天小石头带大家一探究竟

  剪开一个已经使用过的医用口罩(新的也可以,但我劝你别浪费),你会发现:口罩有三层。因为按照国家的生产规定,医用口罩至少包含3层无纺布。

  什么是无纺布?

  其实,无纺布就是非纺织的布,由定向的或随机的纤维而构成。每家都会有这个材料,最常见的就是老人家中常备的环保布袋子。

  那么这3层是一样的吗?当然不是的。

  制作口罩,原材料纤维全部都是聚丙烯(Polypropylene,简称PP),医用口罩一般简称SMS结构。其中纺粘层是单层,熔喷层根据过滤要求,分为单层或者多层。

  “熔喷布”俗称口罩的 “心脏”,是口罩中间的过滤层,具有很好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性,是生产口罩的重要原料。


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·0.5秒造一个口罩,为什么你现在还是买不到?
·市场监管总局:想方设法支持企业复产扩产
·国家邮政局:本月中旬快递生产计划恢复4成以上
·北京多举措应对下周复工高峰 提倡企业线上办公
·今晚,雷神山启用!“三大”医院全面打通疫情防控
·湖北省委书记蒋超良:两天内检测完武汉所有疑似患
·国家卫健委:将按照“四早”降低感染率提高收治率
·两桶油开始自产口罩 更多的制造企业也在跨界加入
·武汉市委常委:武汉目前核酸日检测能力6000-8000
·富士康回应复工:在政府指导下做好安全复工准备
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1