10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


北京多举措应对下周复工高峰 提倡企业线上办公


2020-2-8 21:21:40

  来源:北京青年报

  打赢疫情防控阻击战

  昨天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,发布了本市新冠肺炎确诊病例的最新数据,并对下周企业复工后的疫情防控工作进行了介绍。据了解,针对下周即将迎来的复工高峰,本市多个企业聚集办公园区都推出了相应防控措施。

  在昨天的新闻发布会上,市卫健委二级巡视员高小俊针对疫情高发区进行了界定。他提出,发病人数超过千例的疫情高发区人员暂不要返京。高小俊提出,特别是已经从疫情高发区返京的人员,要进行居家隔离或医学隔离观察,从其他不是特别严重的地区返京的,也要做好相关隔离观察,特别是如果有发热、身体不舒服等症状,要及时报告。据了解,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组日前召开第十六次会议,对疫情高发区计划返京人员,提前联系告知暂不返京,对已返京人员严格落实居家观察等措施。高小俊表示,目前,包括湖北武汉在内的全国有三个省市的新冠肺炎确诊病例已经超过1000例,这些地区都算疫情高发区。

  为了保障企业有序复工复产,本市推出多项举措应对,目前已有多个企业聚集办公园区推出了相应的办公措施。其中,北京经济技术开发区出台《开发区关于支持中小企业抗疫情云办公稳发展的若干措施》,鼓励中小企业创新生产经营模式,以弹性办公、网络云办公等方式减轻疫情对生产经营的影响,支持中小企业稳定发展。

  北京CBD作为高端商务、国际金融、国际传媒聚集之地,总部企业和500强企业众多。下一步,也将不断发挥区域企业的各项优势,积极落实市委市政府要求,指导企业复工,并且采取线上办公、电话值守、弹性工作和错峰出行上下班等方式。

  发布

  北京累计 确诊病例315例

  截至2月7日24时,本市累计确诊病例315例。其中东城区8例、西城区37例、朝阳区53例、海淀区49例、丰台区26例、石景山区13例、门头沟区3例、房山区14例、通州区15例、顺义区9例、昌平区17例、大兴区34例、怀柔区7例、密云区4例、延庆区1例,外地来京人员25例。平谷区尚未有病例。

  315例确诊病例中,男性病例156例,占49.5%,女性病例159例,占50.5%;年龄范围为6个月至94岁,其中5岁以下12例,占3.8%,6岁至17岁11例,占3.5%,18岁至59岁211例,占67%,60岁及以上81例,占25.7%。

  目前,本市死亡2例,出院34例,279例在定点医院进行隔离治疗,其中危重型14例。据高小俊介绍,本市又有1例新冠肺炎患者,经过医护人员精心治疗后,符合出院标准,于2月7日从解放军总医院第五医学中心出院。该名患者为男性,年龄36岁。

  2月7日零时至24时,本市新增18例新冠肺炎病例,3例有湖北及其他省份接触史,10例为确诊病例的密切接触者,其中2例既有湖北及其他省份接触史又是确诊病例的密切接触者。1例无湖北接触史。6例否认湖北接触史,正在进一步核实。均已送至定点医疗机构进行救治。现有疑似病例163例,新增密切接触者181例,累计确定密切接触者1202例,其中498例已解除医学观察。死亡1例,患者,女,94岁,北京人,2月6日确诊为新冠肺炎,入住市级定点医院,临床分型为危重型,因患有冠心病、心功能不全等基础病急性加重,经抢救无效于7日死亡。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·市场监管总局:想方设法支持企业复产扩产
·国家邮政局:本月中旬快递生产计划恢复4成以上
·北京多举措应对下周复工高峰 提倡企业线上办公
·国家卫健委:将按照“四早”降低感染率提高收治率
·两桶油开始自产口罩 更多的制造企业也在跨界加入
·武汉市委常委:武汉目前核酸日检测能力6000-8000
·富士康回应复工:在政府指导下做好安全复工准备
·浙江出台16条金融举措支持小微企业
·疫情下的顺鑫农业:影响仍存分歧 股价表现仅次茅洋
·有感染史的邮轮载3600人抵港 香港卫生署回应
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1