10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


沪上公交“上座率”处滑坡之势,发车班次较以往有所调整!


2020-2-7 22:32:00

为抵御新冠病毒侵袭,这些天市民们都尽量在家休息,不仅马路上行人稀少,市内交通工具也“人气”锐减。地下轨交乘客急剧下降,地面公交的“上座率”也处于滑坡之势,甚至出现整个单程里,车厢始终空无一人的情景。连日来,公交运营方根据客流状况进行计划作业安排,发车间隔也普遍比以往有所调整。

今天上午10时的48路终点站没有一位乘客

今天上午,记者来到公交48路终点站,只见车厢内没有任何乘客在座。调度室内工作人员告诉记者,发车间隔为半小时。记者在车站观察了20多分钟,始终不见一位乘客。记者离开时,看到一辆公交车为空车发车离开车站。

和48路相似,公交123路也遇到同样的情况。目前123路也是半小时间隔发车,而以往日常低谷时段发车为20分钟一班。“往年此时,晚高峰期间车辆里面乘客很多的,而今年出行乘客寥寥无几,经常一辆车内乘客十余人,甚至出现无人乘车空车跑单程的现象。”车队负责人表示。

据统计,1月17日的123路客流为7332人次。而到了1月30日,123路的客流人次为559人次;2月3日-2月6日,123路日均客流为653人次,不到以往日常客流的十分之一。 2月2日,达到最低点406人次。 2月3日至6日的日客流分别为:925人、630人、560人、498人。这几天,公交客流量仍然急剧下滑。

基于客流变化,123路运能进行了调整,发车间隔调整至30分钟一班,同步配备一定的机动力量,及时解决处置大间隔和突发事件,以匹配客流情况。

据介绍,123路对客流起伏特点也进行了分析,根据以往经验,提前按日期、时段安排运能,以加强各时间段的能量平衡,启动节日期间时刻表,根据客流状况进行计划作业安排。

巴士一公司表示,针对2月10日起沪上各行业复工的情况,为确保市民交通出行,将通过后台大数据分析,对线路制定节后运营方案,同时提前制定相关应急调度预案,确保广大市民正常出行。

另据周到记者了解,1月28日、29日,上海开通35条春运专线,覆盖火车站、机场和石洞口码头等枢纽站点,服务深夜返程客流。12条为原有日间线路的通宵加班车,15条由夜宵线调整而来;8条是新增的临时春运专线。 不过,这几天线路上大客流并没有出现。其中的春运2线,有时头班车发车时,除了2名司乘,车内乘客往往是寥寥无几。“哪怕只坐一个人,我们也会坚守岗位,为半夜回上海的乘客留一扇车门。”六车队车队长康建中说。

此外,明天起,根据上海市道路运输管理部门通知要求,为配合全市做好疫情防控工作,嘉虹快线(嘉虹1线、嘉虹2线、嘉虹3线)将开始暂停运行,后续恢复运营时间待相关部门明确后,运营方会另行通知。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·沪上公交“上座率”处滑坡之势,发车班次较以往有
·未带口罩15秒就感染新冠病毒?专家:有些细节千万
·上海市人大常委会表决通过决定:个人隐瞒疫情列入
·上海官宣:各级各类学校2月底前不开学!
·上海开放大学在线开放课程,免费!可存入“学分银
·上海武警将库存里的579只N95口罩全捐给了医院和社
·200幢写字楼、25万白领的徐汇漕开发,那些没有围
·两名乘客从青岛来沪就医,地铁红外线热成像仪器发
·“三枪牌”防护服明天将交第一批货 三天时间流水
·宝山罗店:便民菜送上家门 小区居民暖上心头
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1