10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


两桶油开始自产口罩 更多的制造企业也在跨界加入


2020-2-7 22:23:15

新冠肺炎疫情蔓延下,口罩供应仍然紧张,局部地区甚至出现截留过境口罩的事件。

  为解决口罩供应问题,原本从事原材料供应的中石化、中石油相继行动起来,直接开始口罩的生产工作。

  用于生产口罩的无纺布,主要原料是化工产品聚丙烯。中石油和中石化是聚丙烯的主要供应商。

  在多地采购仍未能满足实际需求的情况下,中石油抚顺石化决定利用现有设备紧急生产防疫口罩。

  2月4日,抚顺石化采购的10吨高等级医用无纺布到货,其口罩承制单位——抚顺石化北天服装厂即开始生产口罩。中石油称,生产准许手续申请和专业机构的质量检验检测同步,争取让企业员工早日拿到口罩。

  据《中国石油(5.280, 0.01, 0.19%)报》介绍,按照医护口罩的生产标准,抚顺石化按照每天5000只的生产能力组织生产,第一批10吨的原材料预计可生产口罩300万只。

  “我有熔喷布,谁有口罩机?”2月6日,中石化在官方微博上发布了一则通知,希望联系口罩机,以及为生产企业提供原材料,协调生产口罩。

  消息一出引起热议,消息发出不到三个小时转发破万,中石化也联系到多家口罩厂商对接工作。

  此次承担口罩生产工作的易派客,是中石化旗下最大的工业品电子商务平台,拥有大量生产口罩的原材料——熔喷布。熔喷布主要以聚丙烯为主要原料,纤维直径可达1-5微米,具有很好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性。

  中石化易派客与拥有口罩机的厂商对接后,将快速启动口罩的生产工作。

  目前,国内口罩日产能已达2000万只,但医用外科口罩、医疗防护口罩均为一次性用品,使用中需定期更换,加之企业短期内复工程度不足、交通受限影响原材料运输等因素,造成了国内口罩的供应缺口。

  除“两桶油”以外,富士康以及多家汽车厂商,也纷纷跨界口罩生产。

  作为电子制造业巨头,富士康在国内拥有近百万员工,此前的口罩生产一直为外包。

  富士康在其官方公众号发文称,为解决口罩短缺问题,旗下公司工业富联(19.300, 0.38, 2.01%)首次引入口罩生产线,并于2月5日顺利试产,目前正在申请产品资质认证。

  富士康预计,其口罩产能在2月底将达日产200万只,最大限度满足集团员工防疫需求的同时,还将视情况对外支援输出。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·两桶油开始自产口罩 更多的制造企业也在跨界加入
·武汉市委常委:武汉目前核酸日检测能力6000-8000
·富士康回应复工:在政府指导下做好安全复工准备
·浙江出台16条金融举措支持小微企业
·疫情下的顺鑫农业:影响仍存分歧 股价表现仅次茅洋
·有感染史的邮轮载3600人抵港 香港卫生署回应
·湖北再次紧急下达2亿资金 专项补助各地救治场所建
·獐子岛扇贝死亡加剧 将继续申请减免海域使用金
·农业银行向湖北疫区医护人员免费提供每人100万保
·备受质疑的“瘦身”议案终获通过 獐子岛“自救”
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1