10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海开放大学在线开放课程,免费!可存入“学分银行”


2020-2-5 20:30:58
上海开放大学在线开放课程现在起免费向社会全面开放。学习内容涵盖人文修养、艺术设计、学前教育、职业技能、公共安全以及健康生活六大主题,陪大家共度疫情时刻。  参与并完成课程学习,将获得上海开放大学相应学分并根据规则存入上海终身教育学分银行。

人文艺术课程

 《论语》的智慧  百家讲坛鲍鹏山教授,带你读懂《论语》中的处世智慧 上海开放大学教授、中国古代思想史学者、百家讲坛名师鲍鹏山,他的作品被选入大、中、小学语文教材,在央视主讲的《孔子是怎样炼成的》曾创下收视新高。很多人说古文晦涩,鲍鹏山教授这门课最大的优点就是用最朴实的话语,为你讲清对现代社会中为人处世最有用的《论语》。  ❂ 摄影课程三部曲  学完摄影课程三部曲,从此天下无小白 摄影课程三部曲分为:《我的第一堂摄影课》、《如何拍好一张照片》以及《循序渐进玩转数码后期》三门课程。资深摄影人冯毅老师通过短短32个微课,从摄影中最基础的入门内容,最基本的常用技巧讲起,不断鼓励学员们付诸实战,通过讲练结合,使学员逐步get摄影的真谛。  ❂ 舞出你的人生——中国古典舞身韵  在家也能练好古典舞,迅速提升女性魅力 人文学院的“明星老师”周雨奇,借助电视剧《甄嬛传》而知名的古典舞《惊鸿舞》,吸引了众多国内外学生慕名来学,仅美拍就有数十万粉丝。周老师领衔本课程,以舞蹈的方式传递中国古典舞独特的美感韵致。 

职业技能课程 

 知识产权财富课堂  玩转知识产权,赢取明日财富 知识产权,是现代生活中绕不开的话题。本课程是一门面向大众,融法律、管理与文化等为一体的,跨学科知识普及与案例分享课程。这里有版权、专利、商标、反不正当竞争、网络知识产权等法律原理与知识产权战略管理,来跟着芦琦教授一起学懂“知识产权”,不管你是学生,还是职场白领,抑或是创新创业者,都保证你能听得懂,用得上!   ❂法律基础与实务  排排坐好听伊讲,法律原来可以如此引人入胜 伊晓婷老师,那位多次登上央视讲坛,致力于传播法律知识、启迪生活智慧的主讲嘉宾,首次在上开在线开讲喽!她将带来备受开大学子好评的《法律基础与实务》课程,从法的基本概念和特征出发,带领大家了解法律独特的逻辑结构、思维方式和话语体系。 

实用工具课程 

❂中西式面点制作  好评如潮的健康美食课程在此,拿走不谢! 生活就是一日三餐,不管外面的世界多么惊天动地,美食总是能给人们带来无尽的愉悦和满足。在这个非常时期,为家人做上一桌精致点心,也送上一份暖暖心意。 ❂跟我学理财  60天成就理财小达人 跟我学理财是一门为理财小白量身定制,循序渐进、由浅及深的系统理财课程,通过本课程学习,你一定会对投资方法和理念有基本认知,并能较好的掌握股票、债券、基金、外汇和黄金等金融工具的投资交易程序和投资分析技巧。总而言之,从理财小白变身理财高手,指日可待!  ❂每天学点领导力  领导力,让聪明人聪明地掌控整个世界 领导力是一套可以学会的知识工具。掌握领导力就是在提升自己的影响力。学完这门课程,你将学会100%传达率的沟通方式,打造个人影响力的方法,和有效提升团队凝聚力的管理手段。
(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海开放大学在线开放课程,免费!可存入“学分银
·上海武警将库存里的579只N95口罩全捐给了医院和社
·200幢写字楼、25万白领的徐汇漕开发,那些没有围
·两名乘客从青岛来沪就医,地铁红外线热成像仪器发
·“三枪牌”防护服明天将交第一批货 三天时间流水
·宝山罗店:便民菜送上家门 小区居民暖上心头
·申花、上港亚冠小组赛延期至4、5月
·租客从湖北返沪,不填真实信息或故意不拖拉杆箱,
·预约口罩的队伍里来了位95岁的老人,还一定要找居
·“‘战疫’不停,我们不撤” 上海社区基层干部坚
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1