10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海武警将库存里的579只N95口罩全捐给了医院和社区


2020-2-5 20:30:32
在全民防疫的特殊时期,口罩是稀缺物资,防护级别高的N95口罩更是“一罩难求”。当大家四处求购口罩的时候,驻扎在青浦区的武警上海总队执勤三支队十九中队官兵却捐出了579只N95口罩给驻地附近医院和社区一线的防疫工作者。

武警官兵送口罩到医院、到社区

 武警官兵关心我们的安全,捐了179只口罩给我们,每人先拿2只省着用。” 
2月3日下午,复旦大学附属中山医院青浦分院发热门诊内,护士长王雪梅将崭新的口罩分给了同事们。这是一批符合医用标准的N95口罩,虽然数量不多,在物资紧缺的当下也显得弥足珍贵。 近日清晨6点的青浦区清湖东路街头,环卫工老许和同事们也戴上了带呼吸阀的N95口罩:“洋气!比一次性口罩密封性好多了,戴上这个心里踏实!”街道的防疫志愿者们和一线劳动者们,也领到了武警官兵捐赠的N95口罩共计400只。莫非武警官兵是“口罩大户”?在口罩紧缺的今天,还能拿出579只N95口罩捐出去?其实,这579只,几乎是武警上海总队执勤三支队十九中队全部的N95库存了,除去执勤必须的部分口罩,其他的全部捐出。 同样是N95口罩,也有着不同的用途。作为青浦区定点发热门诊,复旦大学附属中山医院青浦分院收到了医用N95口罩(不带呼吸阀)179只。另外400只工业级防护N95口罩(带呼吸阀)捐给了章浜居委会和千步泾居委会的基层劳动工作者和防疫志愿者。章浜新村小区防疫志愿者小王也领到了武警官兵捐赠的2只N95口罩,虽然不多,但也让他安心不少:“天天挨家挨户宣讲统计很累,有子弟兵这样关心我们真的很感动,等疫情结束了,我们也去部队看望子弟兵们!”

几乎捐出中队全部库存

捐出去的579只N95口罩中,79只是除去执勤必须的部分后,中队全部的库存;另外500只是战士家长关心部队送来的。收到家长送来的500个口罩后,战士们找到指导员陈开艳:“我们中队担负看守任务,基本不出营门,对防护级别高的口罩需求少。要不送给医院和社区吧,他们更需要!”和赠送口罩的家长解释后,也得到了他们的支持,中队官兵一致同意,将这些珍贵的口罩捐出去。 579只口罩,数量并不多,却承载了武警官兵对一线医务工作者和基层劳动者们的一片心意。中队指导员陈开艳称:
 虽然现在中队口罩也很紧缺,但足以满足官兵执勤需求,大家都觉得一线的医护人员和基层劳动者面对的风险更大,更需要这些口罩。身为军人,就应该为人民着想,这次的决定非常有意义!”
(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海武警将库存里的579只N95口罩全捐给了医院和社
·200幢写字楼、25万白领的徐汇漕开发,那些没有围
·两名乘客从青岛来沪就医,地铁红外线热成像仪器发
·“三枪牌”防护服明天将交第一批货 三天时间流水
·宝山罗店:便民菜送上家门 小区居民暖上心头
·申花、上港亚冠小组赛延期至4、5月
·租客从湖北返沪,不填真实信息或故意不拖拉杆箱,
·预约口罩的队伍里来了位95岁的老人,还一定要找居
·“‘战疫’不停,我们不撤” 上海社区基层干部坚
·奉贤一家纺企业今起转产生产防护服,日产量预计超
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1