10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


獐子岛扇贝死亡加剧 将继续申请减免海域使用金


2020-2-5 20:24:15

新京报讯(记者 王思炀)2月5日,獐子岛回复深交所关注函称,自身获取海域使用金减免补助的会计处理符合相关规定,将继续申请减免海域使用金。而扇贝预计损失金额与秋测不一致主要在于今年1月的扇贝死亡情况较去年11月加剧。

  1月23日,深交所向獐子岛下发关注函,指出2019年11月15日,獐子岛曾披露,2019年扇贝秋测结果显示,因亩产过低,预计扇贝核销存货成本及计提存货跌价准备合计2.78亿元。但在獐子岛1月22日发布的业绩预告中,这一数额却变成了2.9亿元。

 2月5日,獐子岛对此回复称,该差异在于秋测时,扇贝死亡情况仍在持续,而2020年1月调查的扇贝死亡情况较2019年11月份进一步加剧,本次调查核销区域面积较獐子岛秋测时的面积有所增加。

  面对深交所关注的减免海域使用金合规性等问题,獐子岛表示,2018年初,公司在盘点扇贝年末存量时发现部分海域存货异常,致使2017财年亏损,于是提交了“减免2018年4700万元、2019年不少于6000万元、2020年8200万元的海域使用金”的申请。

  2018年12月31日,獐子岛收到当地政府批复,免交公司2018 年度海域使用金4572万元。随后,獐子岛用上述资金冲减了扇贝的海域使用金成本。故而,自身获取海域使用金减免补助的会计处理符合相关规定。

  獐子岛表示,2019年,公司尚未收到剩余1.43亿元减免海域使用金的获准批复,后续将继续提出申请,如获批准,所得金额将从2020 年及以后年度中的应交海域使用金金额中抵顶。同时,獐子岛强调,未获取的减免海域使用金范围不包括今年1月4日宣布拟转让的4宗海域。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·獐子岛扇贝死亡加剧 将继续申请减免海域使用金
·农业银行向湖北疫区医护人员免费提供每人100万保
·备受质疑的“瘦身”议案终获通过 獐子岛“自救”
·扩大湖北床位供给 国家明确将征用一批酒店场馆培
·疫情下的楼市:销售停摆成交低迷 返乡置业错过窗口
·哈尔滨:所有小区、村屯、单位,封闭管理!
·20家“方舱医院”驰援武汉!“方舱医院”是什么?
·卫健委:全国出院患者平均住院9天多 湖北平均20天
·九州通驰援武汉红会 董事长是湖北前首富
·美团公布首批商户扶持贷款:云海肴周麻婆各获一千
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1