上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


殡葬中介加价万元运送遗体 武汉民政局:已退费


2020-1-28 17:47:13

 新京报讯(记者 王飞翔)1月27日,新京报报道武汉某殡葬中介加价万元,拉送疫情患者遗体。今日(1月28日),新京报记者从武汉民政局获悉,已向当事人退还12800元,正在调查处理此类行为,将严打加价运送遗体者。从1月26日起,武汉疫情患者遗体免收火化费。

武汉民政局退还当事人12800元遗体运送和火化费用。武汉民政局供图武汉民政局退还当事人12800元遗体运送和火化费用。武汉民政局供图

  武汉市民政局相关负责人表示,已经第一时间注意到相关报道,并立即责成相关处室到汉口殡仪馆了解情况,并联系当事人进行核实;若发现工作人员存在“庸懒散”或者损害群众利益的行为,将依法依规、从重从快严肃问责;对于借机加价、敲诈勒索等扰乱殡葬市场的中介公司,将及时转交公安、市场监管等部门依法查处,退还所收费用。

  同时,该局对因工作不到位,给逝者亲属造成不便表示歉意,对前期疫情患者遗体火化收的费用将尽快退还。

  今日下午,武汉民政局相关负责人表示,已退还当事人12800元。“这笔钱我们先垫

 据该局社会事务处负责人介绍,为了有效应对疫情,并防止接运遗体和丧葬过程中疫情扩散,报市指挥部同意,自1月26日起,对新型冠状病毒感染的肺炎(疑似)患者火化遗体免收费用。

  同时,为加强运力,已争取市指挥部、省民政厅支援,调配了一批殡仪车辆、人员以及防护装具,充实到殡仪馆,提高了遗体接运和服务保障能力。

  据悉,市民政局及市纪委派驻局纪检组已派督查专班进驻汉口殡仪馆开展调查,市民可拨打监督电话:85765547(白天)85765847(夜间),诚恳接受群众和媒体监督。

  同时,希望市民不要联系社会殡葬中介,若有遗体接运需求,可拨打各殡仪馆24小时服务电话:

  汉口殡仪馆电话:85887777、85444444、 85884444;

  武昌殡仪馆87803821、87444444;

  青山殡仪馆86844444、86862918;

  江夏殡仪馆81822339;

  蔡甸殡仪馆69704444;

  黄陂殡仪馆61000490;

  新洲殡仪馆86930198。

付,对中介行为调查清楚后,会严肃处理。”

 

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·殡葬中介加价万元运送遗体 武汉民政局:已退费
·江苏徐州网民称“宁愿疫情死千人不愿科比死” 被
·辽宁东港男子35元购口罩质疑价高遭殴 打人者被拘
·3名四川省达州市男子微信群散布伪造新冠病毒诊断
·北京朝阳法院执结欠薪案 33名员工领走百万工资
·体贴男友专挑附近人下手 眉山4名中年妇女被骗60万
·和Tony老师谈恋爱 9名女孩被骗逾60万
·夫妇捐献6岁幼子器官 2年前曾捐献女儿器官和遗体
·成都女子电梯内遭男子强行勒脖 经过自家楼层时绝
·西安学生疑因手机被没收杀老师 老师抢救无效死亡
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912