上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


2019年上海市政府实事项目:市民健身步道满意度测评居前


2020-1-14 17:35:10
摘要:2019年市政府实事项目共安排10方面、28项,包括加大慰老爱幼扶弱力度、改善市民居住环境、保障城市安全运行、优化道路交通出行、完善体育健身设施、促进郊区农村发展等方面。

13日,市政府发布2019年度实事项目完成情况及2020年度实事项目立项情况。2019年度市政府实事项目的市民满意度总平均分为91.97分,较去年提高0.95分,再创历史新高。

测评得分居前的项目分别是:市民健身步道建设、职工“爱心接力站”、爱心暑托班、市民益智健身苑点、智慧健康小屋、托育点建设、消防设施增配改造、绿道建设。此外,老年日间服务中心、养老床位建设、市民球场建设、停车资源共享利用、医疗急救分站、道路拥堵点改善、公交到站信息预报等项目,因其受益面广、普惠性强、显示度高等特点,也受到群众普遍好评。

2019年市政府实事项目共安排10方面、28项,包括加大慰老爱幼扶弱力度、改善市民居住环境、保障城市安全运行、优化道路交通出行、完善体育健身设施、促进郊区农村发展等方面。其中,工程类项目21项,非工程类项目7项,涉及14家牵头责任单位。所有实事项目均按照时间节点完成目标任务,其中,25项超计划完成,占总数的89.3%,累计完成投资79.7亿元。

2020年,继续以“看得见、摸得着、能感受、更实在”为要求,市政府实事项目共安排十方面、27项目标任务,体现四个方面特征:一是聚焦“老小旧远”,着力解决群众急难愁盼问题;二是坚持扶弱助困,着力优化完善公共服务;三是消除城市运行“痛点”,着力提高城市管理精细化水平;四是响应健身运动和休闲需求,着力提升群众生活品质。

2020年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目分别为以下十个方面:

一、新增7000张养老床位;新建50家社区综合为老服务中心;新增200个社区老年助餐场所;改建2000张认知障碍照护床位。

二、开设600个上海市小学生爱心暑托班;新增50个普惠性托育点。

三、完成9万户居民住宅老旧燃气立管改造;为50栋高层住宅建筑和50个老旧居民小区实施消防设施增配、更新或改造。

四、完成3.5万户农村生活污水处理设施改造;完成2000名新型职业农民培训。

五、帮助8000名长期失业青年实现就业创业;培训家政持证上门服务人员4万人。

六、升级300家“户外职工爱心接力站”;为本市2万名听力言语障碍残疾人提供通信优惠套餐服务;新建11个医疗急救(120)分站;增设100家智慧健康驿站。

七、为500个住宅小区新增电动自行车充电设施;在100个社区事务受理服务中心增加居住证等快速办理服务。

八、完成中心城区11条道路积水改善工程;推进50处道路交通拥堵点改善;推进65条公交线路实现中途站点实时到站信息预报服务;在中心城区大型公共场所及道路新增100个出租车候客点。

九、新建改建100条市民健身步道;新建改建500个市民益智健身苑点;新建改建80片市民多功能运动场。

十、建成绿道200公里;黄浦江两岸滨江公共空间新建改建9个“望江驿”。

栏目主编:陈华 文字编辑:秦东颖 题图来源:李茂君
(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912