10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


统一手机接口再次被提上议程 但苹果还是最大的阻力


2020-1-14 17:31:03

 记者 林北辰

  1月14日,据国外新闻站点Reddit等媒体报道,在1月13日至16日举行的欧盟会议上,统一手机充电口的议题再次被提上议程。在未来,安卓与iPhone的手机充电接口或许要走向统一了。

  为了减少浪费和提升通用便利性,欧洲的电子产品相关立法者提出,将所有的智能手机、平板电脑和其他便携式设备都应用至同样的充电端口上,例如USB-C接口。

  欧盟委员会在简报中提到,一些议员希望采取“约束性措施“让所有便携设备的接口统一,而非延续此前“鼓励性”的做法。

  欧盟一直希望科技公司开发标准化的解决方案。早在2009年,苹果、三星、华为、诺基亚等主流手机厂商共同签署了一份协议备忘录,同意在未来将手机充电口标准化。然而10年的时间过去了,市场上各类电子产品的充电接口类型依然有不下30种。为此,欧盟付出的代价是每年重达5万1千吨的电子垃圾,这部分的电子垃圾均来自于电子产品的接口制造品。

  由于2009年签署的备忘录是以自愿的形式施行,手机厂商们并未在这十年间统一所有接口,仅在USB连接器上实现了兼容性。因此,欧盟考虑以立法的方式对电子产品的接口施行统一。

  这意味着,此前无法兼容的安卓手机充电端与苹果iPhone手机充电端要实现统一了,苹果充电口很大可能性要被安卓充电口取代。

市面上常见的几种手机充电接口,图:Daily Mail市面上常见的几种手机充电接口,图:Daily Mail
(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·统一手机接口再次被提上议程 但苹果还是最大的阻
·京东获导航电子地图甲级绘制资质 此前推出京东地
·贝索斯给澳大利亚捐款69万美元遭群嘲:太少了
·戴威退出ofo子公司法定代表人 张巳丁退出监事
·陆奇谈创业:要想清楚五个问题,长期看两件事最重
·工信部原部长:我国5G专利数占全球30.3%,底气比较
·外媒:大牌企业纷纷撤离亚马逊 多数可能会适得其
·国家最高科学技术奖20年:其中21人来自北京
·唱吧、唱鸭因弹唱功能“打架”:抄袭还是碰瓷营销
·宜信被曝裁员 “瘦身”可否过冬?
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1