10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


京东获导航电子地图甲级绘制资质 此前推出京东地图


2020-1-14 17:30:38

 新京报讯(记者 陆一夫)1月14日,国家自然资源部网上政务服务平台显示,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司获自然资源部颁发的“导航电子地图制作”甲级测绘资质,这意味京东将被允许开展与自动驾驶、高精地图采集相关的业务研发。

  2018年7月,京东宣布推出专注于机器人地图和智能驾驶数据应用的京东地图,而且已正式向国家测绘管理部门提交了甲级导航电子地图制作资质申请。不过去年有媒体报道称,美团和京东因VIE结构而未获审批通过,其后美团回应称该消息不实。

  根据原国家测绘地理信息局2016年下发的《关于加强自动驾驶地图生产测试与应用管理的通知》,“自动驾驶地图(高精地图)必须由具有导航电子地图制作测绘资质的单位承担”,因此该项测绘资质成为含金量最高的甲级测绘资质之一,是绘制自动驾驶地图(高精地图)的必要条件。

  据了解,目前已有百度腾讯、华为、顺丰(丰图科技)和京东等22家公司获得“导航电子地图制作”的甲级测绘资质,可以进行高精地图的绘制。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·京东获导航电子地图甲级绘制资质 此前推出京东地
·贝索斯给澳大利亚捐款69万美元遭群嘲:太少了
·戴威退出ofo子公司法定代表人 张巳丁退出监事
·陆奇谈创业:要想清楚五个问题,长期看两件事最重
·工信部原部长:我国5G专利数占全球30.3%,底气比较
·外媒:大牌企业纷纷撤离亚马逊 多数可能会适得其
·国家最高科学技术奖20年:其中21人来自北京
·唱吧、唱鸭因弹唱功能“打架”:抄袭还是碰瓷营销
·宜信被曝裁员 “瘦身”可否过冬?
·12306回应:已在研究往返火车票同时购买问题
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1