10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


长江口惊现“幽灵船”,上海海警局深夜查获涉嫌走私白糖600吨


2020-1-13 19:36:33

微信图片_20200113165227.jpg

1月13日,上海海警局查获一起涉嫌走私白糖案件,当场查获涉案船舶1艘、涉嫌走私人员5人,涉嫌走私白糖600余吨,案值近500万元。

凌晨1点,上海海警局巡逻船艇在长江口发现一艘抛锚的船舶引起了执法人员的注意,船上没有灯光,船体一片漆黑,看上去一个人也没有。执法人员迅速拉响警笛,用扫海灯照向嫌疑船并对其喊话,准备登临检查,然而嫌疑船舶依然毫无动静,无人应答。

微信图片_20200113165231.jpg

夜里风浪很大,嫌疑船没有人回应也没有人走出船舱配合靠帮,执法人员无奈只好自己跳上嫌疑船带缆,完成靠帮。

跳帮后,船舱里一共发现5名船员。据船员所说,他们正在锚泊休息,侥幸的以为夜里不会有巡逻船,没想到却被海警执法巡逻舰艇发现。听到警笛后不敢答应,也不敢出舱,才会造成看上去像条“幽灵船”的假象。

微信图片_20200113165234.jpg

执法人员登临检查后发现,该船无船舶证书,船上5人也均无船员证,船舱油布下面盖的全是白糖,约有600吨,均无法提供合法手续,涉嫌走私。

上海海警局执法人员表示,走私白糖违法犯罪不仅影响糖农利益,同时也严重扰乱食糖业健康发展。目前,涉案船舶已被押解至附近码头,案件正在进一步侦办中。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长江口惊现“幽灵船”,上海海警局深夜查获涉嫌走
·把“好牌”打成“王牌”,静安要成为企业成就梦想
·上海加装电梯新政有效期不到5年,做好这个很关键
·上海大都市圈范围确定 8大系统行动5大空间板块
·开业首日客流量达到250000+,快来解锁闵行这家新
·这周末非遗集市走进社区,边吃边玩感受上海年味
·上海人爱吃的这些豆制品美食,一起来盘点!
·目前申城空气质量中度污染,实时指数156
·斯坦福、剑桥、哥大学霸来沪 2020青年领袖金融高
·符合条件的非沪籍家庭可购共有产权保障住房
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1