10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海加装电梯新政有效期不到5年,做好这个很关键


2020-1-13 19:35:54
摘要:由各区政府通过街(镇)落实到居委会、物业公司和业委会,在拟加装电梯的小区加强宣传、做到政策透明、家喻户晓。

“为既有多层住宅居民加装电梯不是‘锦上添花’,而是‘雪中送炭’。但因时间节点不明确,目前相关工作的开展进度并不理想,有些加装工程进展做做停停,一拖就是几年。相较而言,上海世博会前夕,居民住宅‘平改坡’工程由于有明确的时间节点,实施效果十分明显。”去年12月25日起实施的《关于进一步做好本市既有多层住宅加装电梯的若干意见》(下称“若干意见”),有效期只有不到5年时间。市政协委员钮晓鸣建议,市政府相关牵头部门要制订“若干意见”实施细则,明确时间节点要求,使“若干意见”更快更好落到实处。

本市既有多层住宅加装电梯工作自推动以来历经近10年时间,其间出台过不少办法或指导意见,也有工作流程、设计规范等相关配套措施。但很多居民对于这些机制不熟悉,了解不全面,加装电梯最大受益人群的老年人群体更是如此。此外,居委、物业部门对一些规定和政策的了解也不深入,难以解决部分居民困惑,影响工作开展。

钮晓鸣此前走访一些小区物业公司后就发现,大部分物业管理人员并不清楚加装电梯的相关工作流程,部分甚至还缺乏热情。而大多物业公司也直言希望通过自上而下,明确任务部署。 对此,钮晓鸣建议,由各区政府通过街(镇)落实到居委会、物业公司和业委会,在拟加装电梯的小区加强宣传、做到政策透明、家喻户晓。

“全市多层住宅加装电梯工作进展不一,有些区工作步伐较快,示范带动效应较好。有些区则进展较慢,主要原因是缺乏牵头责任部门,靠小区个别热心的业主做居民工作,联系政府有关部门等,有时会碰到很多困难,甚至工作就此搁置。”“若干意见”明确提出,由区政府领导牵头,建立协调推进工作机制,并由街(镇)负责落实实施工作。钮晓鸣建议,在小区居委会或物业公司设立加装电梯工作部门,负责动员、意见收集汇总、上下沟通联络、业主协调等日常工作。街(镇)领导负责制定工作规则,对小区工作给予监督指导。同时,对不同小区分类施策,采取不同运营模式,加快示范和面上的推广。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海加装电梯新政有效期不到5年,做好这个很关键
·上海大都市圈范围确定 8大系统行动5大空间板块
·开业首日客流量达到250000+,快来解锁闵行这家新
·这周末非遗集市走进社区,边吃边玩感受上海年味
·上海人爱吃的这些豆制品美食,一起来盘点!
·目前申城空气质量中度污染,实时指数156
·斯坦福、剑桥、哥大学霸来沪 2020青年领袖金融高
·符合条件的非沪籍家庭可购共有产权保障住房
·“百鼠闹春——鼠年生肖特展”在上海科技馆开展
·地铁站里“捡”到大红包!年末聚餐结束,这事儿要
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1