10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


最“受宠”陕企彩虹股份:一年收了20亿补贴?


2020-1-13 19:30:58

来源:每日经济新闻

  每经记者 毕华章 陈嘉伟 

  图片来源〡粉巷君 摄

  2019年的热词,“我太难了”想必会占一席之地。

  美团的王兴说,2019年可能会是过去十年里最差的一年;马云也在演讲中说,年底接到很多借钱电话,卖楼的朋友也有数十个,确实不容易。

  2019年,对于许多企业来说,所遇困难是从未体验过的“全新版本”。

  作为咸阳电子信息产业的龙头,彩虹股份(4.290, -0.06, -1.38%)(600707)日子也不好过,前三季度,其净利润已亏损7亿。

  不过,彩虹股份前脚刚刚亏损,后脚20亿补贴便将收入囊中——“集万千宠爱于一身”,政府是出于怎样的考量?

  补贴额度居A股前十?

  一年一度的业绩大考,让不少上市公司压力颇大。

  为了让数据更加好看,卖房依旧是一些企业渡过年关的选择。据不完全统计,2019年四季度以来,至少有24家上市公司发布出售房产的公告。

  已经更名为*ST海马(2.090, 0.02, 0.97%)(000572)的海马汽车,2019年要出售401套房产,被网友戏称“卖出了开发商气质”。

  而业绩承压下的彩虹股份却稳如泰山,毕竟实控人出手“阔绰”,总能在关键时刻力挽狂澜。

  咸阳打造千亿电子信息产业集群的核心,便是以彩虹股份为主力的液晶面板产业。

  虽说彩虹股份是扎根咸阳成长起来的公司,但真正成为“咸阳人”还是在2017年。

  那一年,咸阳便豪掷3.37亿元用于补贴彩虹股份,到了2018年,补贴更是进一步扩大到至少6.89亿元。

  而补贴拿到手软的彩虹股份,2017年、2018年的主营业务却利润乏力,扣非净利润均分别亏损3.28亿元和8.96亿元。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·最“受宠”陕企彩虹股份:一年收了20亿补贴?
·深圳“一餐喝16万茅台酒”国企建发集团董事长被免
·山西实现全省住房公积金数据互联共享
·上海银行:对宝能贷款余额135.4亿 不存在违规放贷
·马云和雷军的建议写进湖北省政府工作报告
·A股史上最大亏损出炉 月底预亏是否会再次蜂拥而至
·“全国第一县”书记 成全省最年轻市长
·獐子岛溢价卖海 内部人士质疑:为何贱卖优质资产
·“中国天眼”通过国家验收正式开放运行
·12306监控中心首次亮相:余票实时显示 刷票秒速识
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1