10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


斯坦福、剑桥、哥大学霸来沪 2020青年领袖金融高峰会开幕


2020-1-12 20:02:51

东方网记者刘轶琳1月12日报道:由上海交通大学上海高级金融学院(简称“高金/SAIF”)金融硕士项目(简称“MF”)主办的2020年国际青年领袖金融高峰会(2020 International Youth Leadership Finance Summit, IYLFS)今天在沪正式拉开序幕。
 本届国际青年领袖金融高峰会(简称“高峰会”)主题为 “科创时代的创新和金融”,据悉,紧贴时代的议题吸引了来自世界各地学子们的2000多份报名,最终组委会经过严格的筛选邀请了近120名来自斯坦福大学、哥伦比亚大学、剑桥大学、伦敦政经学院、清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学等27所世界一流院校的选手组成了22支参赛队伍。

在1月12日至1月14日为期三天的比赛中,来自学界与业界的领军人物同优秀国际青年济济一堂,围绕科创时代下企业如何通过创新和金融进行赋能进行了深入探讨与实践。据主办方介绍,本届高峰会在选题上紧跟热点,聚焦六个时下最热门的投资领域,即人工智能、生物医药、高端制造、互联网、新能源与消费/物流。赛制上高峰会也持续锐意创新,在行业专家与顶级学者专业建议下为参赛队伍分别指定了各领域有代表性的标的公司为实操案例。选手们模拟投资人的视角,从企业的核心业务出发,深入挖掘案例公司创新点,运用金融工具对其进行估值和分析并现场团队展示成果报告,阐释对案例公司最终的投资价值判断。
高峰会由高金金融硕士项目主办,自2013年创办至今年已成功举办八届。高峰会每年都会关注最热门的金融主题,以案例大赛吸引选拔来自全球高校的优秀学子,邀请学界和业界的顶尖专家担任主讲嘉宾和赛事评委。高峰会致力于为渴望进入金融行业的杰出新生力量搭建一流的国际化学习、交流平台,发掘学生们的专业能力、领导力、沟通能力和组织能力。通过演讲展示、实案竞赛与金融业界领袖和学术泰斗的直接对话,加深对金融行业的认知,提升青年学子们对金融学术和实务的理解。
据高金金融硕士项目负责人杨琳介绍,今年国内的千余份申请几乎全部来自C9院校、排名靠前的985院校以及顶尖港澳台地区院校,近千个海外申请者则来自剑桥大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、多伦多大学、麦吉尔大学、南洋理工大学等等。历届高峰会积累的口碑让这个平台吸引了更多更优秀的参赛选手,愈发激烈的选拔竞争保证了来到高峰会的每一位选手都具有国际一流的综合实力。

高金执行院长、金融学教授张春为高峰会致开幕辞,围绕今年的峰会主题,他对科创时代下企业的金融与创新现状与发展趋势进行了独到解读。随后,高金金融硕士项目学术主任、教授蒋展为到场的选手与嘉宾们介绍了峰会主办方金融硕士项目的历史与未来。本届高峰会荣幸邀请到了花旗环球金融亚洲有限公司亚洲区董事总经理刘冰楠作为主讲嘉宾,发表了题为“Fintech Disruption in Asia (亚洲金融科技颠覆)”的主题分享。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·斯坦福、剑桥、哥大学霸来沪 2020青年领袖金融高
·符合条件的非沪籍家庭可购共有产权保障住房
·“百鼠闹春——鼠年生肖特展”在上海科技馆开展
·地铁站里“捡”到大红包!年末聚餐结束,这事儿要
·上海植物园北区要改扩建啦!
·体重1.5公斤、两个手机长的严重先心病早产儿在上
·涨知识! 上海和新年音乐会的渊源 这场读书会给你
·国家科学技术奖励大会召开 华东理工大学“连中三
·新世界变成“首店收割机”:“政策服务包”+“税
·107场专项活动!上海将在春节前集中开展就业援助
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1