10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


外媒:大牌企业纷纷撤离亚马逊 多数可能会适得其反


2020-1-12 19:58:48

北京时间1月12日早间消息,越来越多的品牌决定不再需要亚马逊,但这些决策最终可能适得其反。

  本周早些时候,宜家宣布不再继续一项始于2018年的试点计划,从而成为又一家与亚马逊切断联系的品牌。在这家瑞典零售商撤离之前之前,Nike和Birkenstock等也都选择退出亚马逊平台。

  此举引发了人们的担忧,认为亚马逊很快就会看到更多的大品牌逃离该网站。即使品牌终止了与亚马逊的关系,购物者仍然可以通过第三方卖家在其网站上购买相应的产品。专家们表示,除非这些企业的电子商务战略能与亚马逊痴迷于客户的思维方式竞争,否则放弃亚马逊有可能适得其反。

  亚马逊继续主导美国在线购物市场。根据eMarketer的数据,它控制着美国38%的电子商务市场,远远领先于竞争对手eBay和沃尔玛,后者仅占个位数百分比。

  那些试图在离开亚马逊后复制其服务的品牌可能会发现这完全不可能实现。即使对于宜家这样的知名品牌,也难以在物流和运输、网站流量和用户数量上与之匹敌。

  然而,这并没有阻止宜家独自冒险。宜家在声明中表示,它正在远离亚马逊,因为该公司“热衷于探索新领域”来吸引消费者。

  “宜家于2018年与美国亚马逊共同进行了Smart Lighting试点项目。该项目是一个试验,但在项目结束后并未生效。”该公司表示,“我们将继续与不同的合作伙伴进行对话,以测试新方法,无论现在还是将来,无论何时何地,都可以满足他们的客户需求。”

  据悉,该公司考虑的战略之一是开发自己的在线市场,该市场的功能类似于亚马逊。宜家拒绝评论其推出在线平台的计划。

  亚马逊的在线市场是该公司的秘密武器,可防止其依靠品牌为网站填充产品。前亚马逊管理者,现任品牌咨询公司Buy Box Experts合伙人的詹姆斯·汤姆森(James Thomson)表示,即使第一方供应商决定离开该网站,他们的产品也可能会通过第三方商家在亚马逊上出售。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·外媒:大牌企业纷纷撤离亚马逊 多数可能会适得其
·国家最高科学技术奖20年:其中21人来自北京
·唱吧、唱鸭因弹唱功能“打架”:抄袭还是碰瓷营销
·宜信被曝裁员 “瘦身”可否过冬?
·12306回应:已在研究往返火车票同时购买问题
·狂人马斯克的2020开挂了,冒险家的人生注定波澜起
·风口创业者的这一年
·微信商业化版图初现 张小龙还担心什么?
·当“二手”成为时尚:闲置经济正迎来黄金时代
·爱奇艺成立新公司 注册地为横店影视城所在的东阳
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1