10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


上海银行:对宝能贷款余额135.4亿 不存在违规放贷


2020-1-12 19:56:55

 上海银行(9.400, 0.02, 0.21%):对宝能集团贷款余额135.4亿利率6.99%,不存在违规放贷

  乐居财经讯 王帅 1月12日晚间,上海银行股份有限公司发布澄清公告。

  一、传闻简述 近日,本公司关注到微信公众号“上海衡源企业”发布署名为“徐国良”的 指责本公司及相关高级管理人员的不实文章,并被其他网络媒介转载。 

  二、澄清声明

  1、本公司向深圳市宝能投资集团有限公司(以下简称“宝能集团”)授信 属于正常商业行为,宝能集团有真实合理资金需求,并提供有效担保。本公司给 予宝能集团的所有授信业务均按本公司审批授权规定全流程审批,相关授信不属 于副行长审批权限,且不存在违法违规放贷行为。

  2、2019 年以来,上海衡源企业发展有限公司(以下简称“衡源企业”)及 相关公司在本公司的贷款风险化解工作取得重大进展。衡源企业经比选后自主决 定将项目公司股权出售给相关公司,并办理了股权变更手续。本公司在符合监管 规则的条件下履行了对宝能集团相关公司贷款的审批手续,目前用信余额 78.64 亿元,贷款利率 5%,高于同期本公司房地产贷款利率最低定价。项目公司股权 出售后,授信主体变更且资质改善,本公司进一步落实了股权质押、保证担保等 各项担保及风险缓释措施,担保方式进一步强化。

 3、本公司重视规范经营、合规管理,对宝能集团发放的相关授信均有明确 用途,并全程封闭操作,不存在贷款资金被额外套取的情况。本公司自 2012 年 与宝能集团建立信贷关系,除承接衡源企业项目公司相关贷款外,对宝能集团发 放的其他贷款余额为 135.4 亿元,平均利率为 5.99%,与本公司同期发放的房地 产贷款利率水平相当;依据审慎评估原则,抵质押率不超过 70%。 本公司严格按照监管规定进行贷款集中度管理并重视贷后管理。截至目前, 对宝能集团的单一客户贷款集中度和集团授信集中度未超过本公司 2018 年末资 本净额 10%和 15%,符合监管规定。宝能集团在本公司的所有授信及并购贷款均 为正常类贷款,按合同约定还本付息,未产生风险事件。

  4、截至目前,衡源企业及相关公司在本公司的贷款全部出现逾期,本公司 已依法起诉并采取了财产保全措施,已将其 40.44 亿元贷款全部纳入不良并足额 计提拨备,对本公司后续经营及财务状况不会产生不利影响。

  5、本公司严格按照监管部门的要求进行风险分类,及时真实反映资产质量, 并合理充足计提风险拨备。截至 2019 年 9 月末,本集团不良贷款率为 1.17%, 拨备覆盖率为 333.36%,贷款拨备率为 3.90%。2019 年前三季度,本集团实现营 业收入 378.81 亿元,同比增长 19.76%;归属于母公司股东的净利润为 163.59 亿元,同比增长 14.59%。目前,本公司经营管理一切正常,财务表现及内部控 制总体运行良好。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海银行:对宝能贷款余额135.4亿 不存在违规放贷
·马云和雷军的建议写进湖北省政府工作报告
·A股史上最大亏损出炉 月底预亏是否会再次蜂拥而至
·“全国第一县”书记 成全省最年轻市长
·獐子岛溢价卖海 内部人士质疑:为何贱卖优质资产
·“中国天眼”通过国家验收正式开放运行
·12306监控中心首次亮相:余票实时显示 刷票秒速识
·腾讯NBA视频直播转图文直播引关注 腾讯暂无回应
·淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
·同性伴侣想要获得后代不是梦 遗传阻碍正逐渐铲除
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1