10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


A股史上最大亏损出炉 月底预亏是否会再次蜂拥而至?


2020-1-12 19:55:34

 来源: 放牛塘

  昨天,周六,晚上,A股上市公司*ST盐湖(8.580, -0.17, -1.94%)发布公告,预计2019年将亏损432亿元-472亿元!本文标题中的432亿元还不是最悲观的预估数!

  就按预估数的起点432亿元,这是什么概念呢?

  A股自诞生以来,总共只有六次100亿元以上亏损,此前最高亏损记录为乐视网(1.690, 0.00, 0.00%)(维权)2018年亏损181.84亿元,ST盐湖此次亏损将是乐视网的两倍以上。

  创业板总共有792家上市公司,2018年净利润汇总为381.41亿元。

  ST盐湖于1997年上市,上市以来至2018年,净利润汇总为122.27亿元。

  ST盐湖位于青海省,青海省2018年GDP为2865.23亿元,其中第二产业为1247.06亿元;2018年全省一般公共预算收入为448.58亿元,其中地方一般公共预算收入为272.87亿元。

  根据公司2018年年报披露,ST盐湖是由青海省国资委实际控制的国有企业,主营业务主要包括氯化钾的开发、生产和销售,盐湖资源综合开发利用等,分为镁、钾、化工、锂等业务板块。

  (摘自ST盐湖2018年年报)

  ST盐湖无论现在业务版图有多么的复杂和庞大,它家的根基还是仅为丰富的盐湖资源。

  根据公司2018年年报披露,我国是钾资源缺乏的国家,目前探明储量仅占全球的2%,我国每年钾肥潜在需求量2000万吨以上,实际消费量1500万吨,约占全球总消耗量的20%,我国钾资源探明储量主要集中在青海柴达木盆地的盐湖中。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·A股史上最大亏损出炉 月底预亏是否会再次蜂拥而至
·“全国第一县”书记 成全省最年轻市长
·獐子岛溢价卖海 内部人士质疑:为何贱卖优质资产
·“中国天眼”通过国家验收正式开放运行
·12306监控中心首次亮相:余票实时显示 刷票秒速识
·腾讯NBA视频直播转图文直播引关注 腾讯暂无回应
·淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
·同性伴侣想要获得后代不是梦 遗传阻碍正逐渐铲除
·深圳官宣 商业用房可改租赁住房 市场迎来巨变
·年终奖多拿1元肠子悔青?在这些区间内多发不如少
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1