10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


獐子岛溢价卖海 内部人士质疑:为何贱卖优质资产?


2020-1-12 19:54:46

 来源:每日经济新闻

  记者 李诗琪

  近年饱受争议的獐子岛(002069,SZ)依旧在变卖资产、“瘦身”自救。这一次,靠海吃饭的獐子岛决定变卖位于广鹿岛的4宗海域使用租赁权,以及价值不菲的海底存货。这笔1.005亿元的交易预计将为獐子岛增加净利约7100万元。

  但此举不仅引发监管层两次发函关注,公司内部也不断传出质疑之声。除了董事罗伟新公开反对,一位接近獐子岛决策层的内部人士也对《每日经济新闻》记者表示,在其看来,这次交易的海域和存货在公司内部尚属优质资产,獐子岛卖资产并非卖得贵了,而是“贱卖”。“公司要瘦身,为什么不卖不挣钱的地方,却挑着挣钱的去甩卖?”提起此事,其难掩气愤。

  对于交易引发的争议,记者也多次致电獐子岛董秘办,但始终无人接听。

  “卖海瘦身”疑点引内外争议

  在连续三次大规模扇贝灾害之后,素有“黄海明珠”之称的獐子岛不得不开启“卖海瘦身”的计划,除了广鹿岛的4宗海域、累计1175公顷的海域承租权,獐子岛亦拟转让其中数十万公斤的底播海参存货。

  根据公司1月3日晚披露的信息,本次资产转让价款合计为1.005亿元,价格系以评估值为参考并经过交易双方的谈判协商。而交易目的则是为了獐子岛加快推行“瘦身”计划,降低资产负债率,进一步控制养殖风险。

  这份简短的转让海域公告不仅引发交易所关注,公司内部对于本次交易的质疑声也与日俱增。


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·獐子岛溢价卖海 内部人士质疑:为何贱卖优质资产
·“中国天眼”通过国家验收正式开放运行
·12306监控中心首次亮相:余票实时显示 刷票秒速识
·腾讯NBA视频直播转图文直播引关注 腾讯暂无回应
·淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
·同性伴侣想要获得后代不是梦 遗传阻碍正逐渐铲除
·深圳官宣 商业用房可改租赁住房 市场迎来巨变
·年终奖多拿1元肠子悔青?在这些区间内多发不如少
·11亿票据案一审宣判 单位民生三亚分行票据诈骗罪
·我国增值肥料产量居全球之首
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1