10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


同性伴侣想要获得后代不是梦 遗传阻碍正逐渐铲除


2020-1-11 19:13:47

同性别的人可以孕育后代吗?这听起来像天方夜谈,不过现在有些技术已经让同性生殖不再遥远。尽管离实际应用还有一段距离,但这些技术至少能让许多同性伴侣看到希望:拥抱遗传学上属于彼此的孩子。

  来源丨Discover magazine

  撰文丨Roni Dengler

  翻译丨杨心舟

  Cara Gormally的受孕过程让她一直笼罩在阴郁的氛围中,她本人非常想要一个孩子,而她和同性伴侣所要面对的唯一困难,就是选择合适的精子捐赠来源。她们在寻找捐赠者的阶段还比较轻松,但接下来,Gormally的受精过程变得艰难起来,她每个月都会由于受精失败而变得沮丧和失落。“这一过程中,随机因素太多了,我们只能凭运气。”她表示。经济和生理上的双重重压让她身心俱疲。

  但这还不是最难的部分,她和妻子已经接受一个事实,那就是无论她们多渴望要一个孩子,从生物学上来说,这孩子都不会和Gormally的妻子有任何血缘关系。

  “一想到孩子从遗传学上来说不是来自我们俩,我就会非常伤心,”Gormally表示,“我希望能突破这种生物学上的不可能。”

  现在,一系列新技术可能有潜力改变这种不可能,让同性伴侣也能像异性伴侣一样获得融合两人遗传基因的孩子。

  同性生殖的最大阻碍

  哺乳动物体内的绝大多数细胞都带有两组染色体。其中一组来自父亲,一组来自母亲。不过精子和卵子属于特例,只带有一组染色体。当卵子受精后,受精卵又会重新拥有两组染色体。

  对于Goamally和妻子这样的同性伴侣来说,阻碍她们获得两人共同结晶的最大阻碍就是基因组印记。这些印记会在父母的DNA上带上不同的标记,并且同时传递给自己的后代。这样的目的是为了让某些基因只通过母源或父源一方的DNA表达。如果这一过程出了差错,则可能会导致流产、后代出现发育缺陷和癌症。

在精子和卵子中,染色体上特定的印记基因会被沉默或者重写,无论这条染色体之前是来自父亲还是母亲。

  Jay Smith/Discover

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·同性伴侣想要获得后代不是梦 遗传阻碍正逐渐铲除
·深圳官宣 商业用房可改租赁住房 市场迎来巨变
·年终奖多拿1元肠子悔青?在这些区间内多发不如少
·11亿票据案一审宣判 单位民生三亚分行票据诈骗罪
·我国增值肥料产量居全球之首
·1月地方密集打响投资“第一枪” 万亿级投资稳经济
·2020“慢牛”起步 市场会出现哪些新形势?
·九阳母公司JS Global上市后动作:收购速感科技
·三亚凤凰机场高峰小时容量标准提升至25架次/小时
·重庆两江新区设立百亿元级基金群助力新兴产业发展
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1