上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


深圳官宣 商业用房可改租赁住房 市场迎来巨变


2020-1-11 19:12:47

 深圳商业地产迎来巨变,近日,深圳有关部门官宣,商业、办公写字楼可改建成租赁住房。

  同时也给出严格限制,规定改建项目改建后应作为租赁住房用途,不提供学位,且改建项目的租赁住房用途在通过审核后5年内不得改变。

  事实上,“商改租”并非深圳首创,上海、广州、重庆等地已先后推出相关举措。“商改租”成为盘活存量商办用房,增加租赁住房供应、缓解住房市场供需矛盾的“妙招”。

  严格规范改建条件及要求

  1月9日,深圳市住房和建设局发布公告称,为盘活存量闲置商业和办公用房,规范既有商业和办公用房改建租赁住房,切实增加住房租赁市场有效供给,市住房建设局组织起草了《深圳市住房和建设局关于既有商业和办公用房改建为租赁住房有关事项的通知》(征求意见稿)。

  《通知》主要从改建原则、改建条件、改建要求、实施程序、保障措施五方面对“商改租”进行规范。

  第一,在改建原则方面,《通知》“划定红线”,指出“性质不变,整体确权”。即申请改建的既有商业和办公用房项目(以下简称改建项目)不改变原土地用途、土地使用年限和容积率。改建项目整体确权、整体转让,不得分拆确权、分拆转让、分拆抵押、分割出售。

  强调鼓励、支持专业化租赁运营机构实施改建。


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·英国死亡率,迅速超越了西班牙
·少见,特朗普开口求莫迪
·我国首个页岩气田全面实现复工复产
·英国新冠肺炎确诊病例累计达47806例 死亡4934例
·基辛格发文强调,美国必须在三个领域作出重大努力
·“北京资产管理协会”挂牌在即 首批会员60家
·广清城际铁路接触网全线贯通
·美国近百万零售业员工下岗!专家预测美国经济将严
·李礼辉:汇丰控股和渣打银行不派息应该是自身的选
·观察:为何土耳其新冠肺炎病例增长速度如此之快
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912