10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


特斯拉Model 3去年产量交付量均超过30万辆 创下新高


2020-1-6 16:07:10

 1月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉在2016年3月底推出、次年7月28日开始交付的Model 3,是目前特斯拉旗下起售价最低的电动汽车,也是目前产量最大、交付量最高的。

  特斯拉在上周五已披露了去年第四季度电动汽车的产量和交付量数据,该季共生产10.4891万辆,向消费者交付11.2万辆,季度产量和交付量首次超过10万辆,双双创下了新高。

  Model 3、Model S和X这三款在售电动汽车的产量和交付量也有公布,其中Model 3生产86958辆,交付92550辆,产量首次超过80000辆,交付量首次超过90000辆,也都创下了新高。

  在四季度的产量和交付量数据披露之后,特斯拉2019年全年的交付量数据也随之出炉,Model 3生产30.2276万辆,向消费者交付30.06万辆,都超过了30万辆,也创下了新高。

  从特斯拉所公布的数据来看,在去年的四个季度,一季度和三季度Model 3的产量是高于交付量,二季度和四季度则是交付量高于产量,前三个季度的产量分别为62950、72531、79837辆,交付量为50900、77550和79600辆。

  另外,在2019年的4个季度中,Model 3的产量是同比、环比均有增加;交付量同比也有明显增加,但在一季度环比出现了下滑,该季的交付量较2018年四季度的63150辆减少了12250辆。

  特斯拉Model 3去年一季度的交付量环比下滑,与裁员和关闭线下门店有很大的关系,因为这一季度Model 3的产量并不低,生产62950辆,较上一季度有增加,但交付量较产量低了12050辆。

  特斯拉CEO马斯克在2018年1月18日的邮件中宣布裁减约7%的员工,按2017年年底时的48817名全职员工计算,1月份的裁员计划是波及到了3400多名员工。在裁员的同时,他们还对线下门店进行了调整。

  2018年2月份的最后一天,特斯拉在官网宣布将大量关闭线下门店,仅保留部分人流量大地区的门店,作为展厅和信息中心,同时电动汽车的销售也将全部转移到线上。但在3月初进行了调整,仅关闭一半的线下门店。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·特斯拉Model 3去年产量交付量均超过30万辆 创下新
·CES 2020:美国造车新势力 Fisker Ocean确定价格
·特斯拉国产扇动“降价”翅膀 将在哪里引起飓风?
·奥迪CEO:电动汽车崛起意味着某些汽车品牌将会消
·国产特斯拉Model 3降到30万内后 或还有30%降价空
·快,特斯拉首座海外工厂正式交车
·国产奥迪或明年提前量产 上汽奥迪历经波折抢速推
·丰田预计明年全球销量目标1077万辆 与今年持平
·继宝马之后戴姆勒欲控股北京奔驰 汽车股集体走低
·亏损不断扩大 阿斯顿-马丁将引入新投资者
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1