上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


周三下午的约定 这群志愿者已经守了15年


2019-12-5 9:45:07
传球、突破、射门!昨天下午,扬帆学校的操场上欢声笑语一片,来自上海体育学院的志愿者哥哥姐姐与一群“特殊”的小朋友们玩作了一团。

  “这是我第二次来到这里为他们上体育课。”上海体育学院的大二学生陆任杰是上体特奥团的一员,每周三就是他们小组来到扬帆学校陪伴智力障碍的小朋友开展课外体育锻炼的时间。

  带球训练、射门练习、分组比赛、拉伸恢复……志愿者们设置了不少游戏环节,帮助这些小朋友们爱上运动。

  不过担当教练的陆任杰也坦言,刚来的时候会有些顾虑,这些“特殊”的孩子会有哪些不同,自己的专业能力能否真正帮助到他们。“他们比我还放得开。”孩子们的天真烂漫让陆任杰来之前的顾虑烟消云散。

  作为上体特奥团的副团长,大三学生陆烨与扬帆学校的这群小朋友们的缘分已经开始了三年。

  “大学第一次活动就是在这里,来了就想‘永远’待在这里了。”陆烨接过第一任组长的“接力棒”,将小组从原先只有一个人来,发展到如今一整个团队,每周三的这个节课外活动也成为小朋友们十分期待的时刻。

  “以前有一个小朋友老是逗我,叫我阿姨。”陆烨分享了与这群小朋友在一起融洽相处的故事。“最记忆深刻的是今年开学,校方告诉我一位同学已经毕业了,都没有时间说再见。”陆烨表示,自己对特殊教育非常感兴趣,这也是能够坚持下来的原因。

  据悉,上体特奥团是全国第一个致力于用体育、教育、康复、心理等专业知识服务残障人士,宣传特奥运动的高校志愿者团队。从2003年开始筹建,2004年12月17日正式成立,如今已经陪伴残障人士走过了15个年头。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912