10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


福建建宁迎入冬以来首场雾凇 相关部门启动防寒防冻应急机制


2019-12-5 9:41:26
   中新网三明12月4日电 (叶秋云 吴学生 谢华忠 张建明)受新一轮冷空气南下影响,从3日开始,福建西北地区的三明、龙岩、南平等山区出现今年入冬以来的首个零度以下天气,建宁县金饶山、泰宁县峨眉峰等高海拔地带的最低温度更是超过-3℃以下。

    

    三明市的建宁金铙山迎来了今年入冬后的首场雾凇。供图

    3日,三明市的建宁金铙山迎来了今年入冬后的首场雾凇。放眼望去,那一簇簇、一团团、一串串晶莹剔透的银色花朵,构成了一个绚丽无比的世界。

    三明市气象部门3日傍晚继续发布霜冻蓝色预警信号。持续的降温天气,也给当地交通、农业、电力等造成一定影响。当地相关部门立即启动防寒防冻应急机制,对一些可能出现覆冰和霜冻影响的乡村道路、供电线路、农业生产养殖种植基地等,增派人员开展现场特巡,清理砍伐超高林木,指导当地群众加急增设保暖保温设备,以确保安全过冬。

    

    福建建宁迎入冬以来首场雾凇。张建明 摄

    12月4日,在建宁县通往明溪县方向的省道205线均口蕉坑段,当地民警在易结冰路段设卡执勤,向过往车辆发放低温天气道路交通安全宣传单,引导、提醒过往车辆减速慢行,确保行车安全。

    建宁县均口派出所民警游海飞介绍说,当地交警加大对易结冰路段的巡查,提醒过往车辆谨慎驾驶,开车慢行。

    

    为确保电网安全运行,建宁县供电部门运行维护人员进行户外特巡,清除线路走廊周边的毛竹、树枝。供图

    低温天气也给电力设施带来了一定影响,为确保电网安全运行,建宁县供电部门运行维护人员在海拔700多米的均口镇10千伏岭蕉线进行户外特巡,清除线路走廊周边的毛竹、树枝。

    建宁县均口供电所所长张必春告诉记者,有些线路已经有覆冰的迹象,为了避免供电线路周边的树木覆冰,压倒线路,他们所对管辖的10千伏及0.4千伏线路进行特殊的巡视,对一些高海拔地区的线路进行线路走廊的清理,避免造成线路跳匣影响居民正常供电。(完)

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·除了饺子和汤圆,冬至我们还能吃点啥?
·昼短夜长,今日冬至
·上海养个孩子到初中要花80万?看这份报告怎么说
·手机短信又"活"过来了 你有多少条垃圾信息还未读
·大雾来袭 北京以南河北境内所有高速沿线站口关闭
·江西最美小镇长这样 融入客家文化带来家居新体验
·娃娃进娃娃机抓娃娃被卡,娃娃:哇哇哇哇
·近百万老人在琼过冬,激活当地服务产业
·福建建宁迎入冬以来首场雾凇 相关部门启动防寒防
·万米高空乘客呼吸骤停 重庆飞北京航班紧急备降
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1