上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


大白兔奶糖等知名品牌遭遇“山寨”


2019-12-4 14:45:08

  今年7月起,市公安局与相关行政监管部门联合开展打击食品、药品、环境类犯罪“昆仑”行动。昨天,市公安局召开新闻发布会宣布,行动期间成功侦破涉及食药环领域刑事案件410余起,抓获犯罪嫌疑人700余人,总涉案金额达6亿余元。发布会结束后,一大批假冒品牌调味品、白酒、奶糖等被销毁。

  “大白兔”真假难辨

  上海知名品牌“大白兔”也成了被假冒的对象。单从外包装上看,查获的假冒“大白兔”奶糖几乎以假乱真,很多冠生园公司员工都看不出哪个才是假货。

  今年9月,冠生园食品有限公司向公安机关反映,网络上出现了大量低于市场价出售的“大白兔”奶糖,疑为假货。接报后,市公安局专案组展开侦查。从“冠生园”公司提供的网络售假账号入手,专案组很快锁定了账号实际控制人为辽宁的赵某。经查,今年起,犯罪嫌疑人赵某伙同其妻李某等人,为牟取非法利益,在未经“冠生园”公司授权许可的情况下,自行印制假冒“大白兔”奶糖包装,并将自行加工生产的低价奶糖包装成“大白兔”奶糖,通过网络对外销售。

  11月4日,专案组在辽宁沈阳、葫芦岛、锦州等地开展集中收网行动,一举抓获赵某等8名犯罪嫌疑人,捣毁制假、仓储窝点2处,查获假冒“大白兔”奶糖50余万粒、制假包材10万余件、制假设备2套。目前,赵某等2名犯罪嫌疑人已因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被依法逮捕,李某等6名犯罪嫌疑人被依法取保候审。

  仿冒知名钛白粉境外出售

  今年以来,上海公安先后走访了40余家在沪企业,主动搜集侵权和涉假犯罪线索。9月,民警在走访美国“科慕”公司时了解到,境外市场出现了从中国出口的假冒“科慕”品牌钛白粉。市公安局经侦总队迅速会同奉贤公安分局成立专案组开展侦查。

  经侦查发现,销往境外的假冒“科慕”品牌钛白粉系石家庄某化工公司报关出口,警方迅速摸清这一化工公司的人员组织架构和物流信息。同时,专案组先后3次赶赴石家庄实地走访调查,掌握了公司生产、销售窝点位置和涉案人员活动轨迹。11月1日,专案组在石家庄抓获石某等7名犯罪嫌疑人,捣毁制假窝点2处,现场查获假冒品牌钛白粉5吨及制假设备2套,涉案金额300余万元。经查,犯罪嫌疑人石某在经营某化工公司期间,低价购买散装钛白粉,伙同赵某等人私自灌装,假冒“科慕”品牌钛白粉,然后通过不同报关公司报关后售往境外。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912