10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


阿云嘎、郑云龙站台 2020上海国际音乐剧节即将启幕


2019-12-2 19:38:10

图片信息:阿云嘎、郑云龙为2020上海国际音乐剧节推广形象大使。

  今天下午,“演艺大世界—2020上海国际音乐剧节”发布会在上汽·上海文化广场主舞台上举行。发布会上,公布了此次音乐剧节新增版块“国际特邀剧目”为法语原版音乐剧《巴黎圣母院》。音乐剧演员阿云嘎、郑云龙作为推广形象大使,携手为国际音乐剧节站台发声。

  与此同时,2020原创华语音乐剧参展剧目、国际音乐剧节音乐剧论坛主题、第二届原创华语音乐剧孵化计划以及第二届音乐剧歌曲大赛正式启动。另外,上海文化广场剧院管理有限公司联合沪上三大专业院校共同发起并成立了国内首家“上海音乐剧文化研究中心”。

  演出方面,音乐剧节中将有7台23场来自国际经典与华语原创的优秀作品将先后登台,满足观众们多元的审美。

  明年2月至3月,音乐剧节将向观众呈现“一季展演”——“2020上汽荣威MARVEL X原创华语音乐剧展演季”。随着原创华语音乐剧在数量及品质方面逐年上升,音乐剧节将在明年继续推出来自海峡两岸的6台13场优秀作品:尔多儿童剧团的口碑之作《寻找声音的耳朵》将再度回归;音乐剧新声方书剑领衔主演红色音乐剧《春上海1949》;情歌天后丁当倾情献演《搭错车》;合家欢音乐剧《毛毛带你飞》,激发孩子们成为“发明家”的梦想;中英联合创作的大型儿童音乐剧《九色鹿》,带孩子们走进神秘世界;著名音乐剧演员刘岩携默契搭档徐瑶共吟《西厢》。6部作品一戏一格,展现原创华语音乐剧生命力与新高度。

  12月3日,原创展演季的6台演出以及“今天不加班”、“今天不拖堂”优惠套票也将同步上线。

  音乐剧产业方面,上汽·上海文化广场不甘于只做码头,自12月起,横跨整年的“一项计划”——第二届“华语原创音乐剧孵化计划”将面向整个行业开启新一轮的剧本征集,孵化导师和孵化评审也将升级更新。12月7日,在首届孵化计划中脱颖而出的三部作品《对不起,我忘了》、《南唐后主》、《生死签》也将公开亮相,呈现一整年来的蜕变与成长。明年3月25日,国际音乐剧节将迎来音乐剧行业内的头脑风暴——“一届论坛”。

  “演艺大世界—2020上海国际音乐剧节”由上海市黄浦区人民政府、上海大剧院艺术中心主办,上海市黄浦区文化和旅游局、上海文化广场剧院管理有限公司承办,是中国首个具有专业度和系统性的音乐剧节。作为演艺大世界三大节展之一,旨在打造沪上富有国际视野的艺文盛事。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海海关截获全国口岸首例“囡欧麻蝇”
·周三下午的约定 这群志愿者已经守了15年
·上海田子坊里有了新景观 那就是“石库门窗口的笑
·上海国际舞蹈中心剧场推出“青年孵化平台”
·今晨上海地铁8号线突发故障限速运行 目前故障仍未
·上海在冬天“门口”已徘徊多日 入冬“冲刺”就看
·国家宪法日两千多万学生将同步诵读宪法部分条款
·大白兔奶糖等知名品牌遭遇“山寨”
·临港新片区发布土地政策“大礼包”
·长三角一体化触发虹桥区位优势 289家总部类企业聚
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1