上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


为贩卖狗肉下毒偷狗 浦东警方抓获嫌疑人


2019-12-2 19:37:38
一直以来,狗都是人类的好朋友,导盲犬小Q、史努比等荧幕形象更是深入人心,许多人甚至还将狗作为家人一样对待,但总有一些不法分子利益熏心,通过偷狗卖狗以谋取利益。近日,浦东警方成功抓获这样一名偷狗贼,破获三起偷狗案件。

  11月17日上午,蔡先生来到浦东公安分局蔡路派出所报案称,他家的狗被偷了。原来,蔡先生非常喜欢狗,多年前就领养了一只拉布拉多犬,一直圈养在自家院子里,11月16日晚他将他的爱犬拴在自家院子里,但想不到第二天早上却发现被人偷了。多年陪伴的“小伙伴”就这样不明不白地失踪了,这让蔡先生非常伤心,希望民警一定要找到这个偷狗贼。

704iOSzaf4ox6cwq0mk3iojiz16exgot.jpg

  蔡路派出所立即根据蔡先生的报案情况开展侦查,并在调阅案发地周边监控时,发现了一个可疑身影。17日凌晨时分,一男子头上戴着安全帽、脸上戴着口罩,独自骑着电瓶车慢悠悠地在案发地附近出现。过了2个小时后,当这名“全副武装”的男子再次出现在监控里时,他的电瓶车上貌似多了一袋重物,行迹十分可疑。民警当即将这名男子作为重点嫌疑对象开展排查工作。通过后续的循线追踪以及实地走访调查,民警第二天就在浦东新区川沙新镇抓获了这名犯罪嫌疑人韩某。

704iOS0qjm257799sw08oawq9ierv8dh.jpg

  据韩某交代,他为了贩卖狗肉以谋取利益,通过投喂有毒肉块的方式将狗毒死后带走,然后再找买家卖掉。案发晚上,他不仅毒死了蔡先生的拉布拉多犬,还毒死了同村的另一条德国牧羊犬和一条边境牧羊犬,都在带回家后找人卖掉了。目前,犯罪嫌疑人韩某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

704iOSnttfm5ru5eo3krpuc2ici1xl56.jpg

  警方提示:自家院子和房屋大门要关好,防止给偷狗贼可乘之机。同时,可以训练爱犬拒绝陌生人的喂食,避免被人投毒中招。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912