10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


孟加拉将购首批44辆中国VT5坦克 未来或再增购100辆


2019-12-2 10:18:14

  孟加拉国陆军已经决定采购国产VT5轻型坦克

  根据孟加拉国媒体报道,孟加拉国陆军已经决定采购中国VT5轻型坦克,如果报道属实,这是国产VT5轻型坦克第一次出口,标志着国产新一代轻型坦克已经打开国际市场。

  按照相关消息,孟加拉国陆军计划第一批采购44辆VT5轻型坦克,组成一个坦克团,未来采购数量还有可能增加到了140辆。

  VT5大量采用先进技术,性能优异

  2017年孟加拉国陆军发出信息征询书,提出采购新一代轻型坦克。孟加拉国陆军希望把这种轻型坦克部署在南部和东部水网地区执行机动作战任务。当时俄罗斯、韩国和中国都提供新一代轻型坦克参加竞争,2018年孟加拉国完成对这些坦克评估,认为中国VT5轻型坦克性能更好,效费比更高,决定采购中国VT5主战坦克。

  VT5轻型坦克是中国相关单位在新世纪研制新一代轻型坦克,主要面向山地、丘陵和稻田水网地区作战。坦克战斗全重33吨,配备复合材料、反应装甲和格栅装甲等,具备较强防护能力。另外还配备有激光告警、烟雾弹等防御系统,如果需要,还能够安装国产GL-5主动防护系统,进一步提高坦克防护能力。VT5轻型坦克动力系统包括8V150型涡轮增压柴油机,最大功率880马力,传动系统为综合液力传动系统,手自一体,具备变速、制动、转向于一体,凭借先进动力系统,VT5轻型坦克机动性能较好,最大速度可以达到70公里/小时,完全可以适应复杂地形环境。

  VT5采用一门105毫米线膛炮

  VT5轻型坦克主炮为1门长身管105毫米线膛炮,发射国产BAT2尾翼稳定脱壳穿甲弹,在2000米距离上可以击穿550毫米垂直均质钢装甲,这个指标完全可以对付T-72这样三代主战坦克。如果客户需要,也可以配备国产炮射导弹增加坦克打击距离。火控系统方面VT5采用上反稳像火控系统,炮长配备有综合瞄准镜,集成有热成像夜视系统,具备探测、瞄准、制导于一体。车长配备有综合周视瞄准镜,也集成有热成像夜视镜,可以为炮长指示目标,必要的时候也能超越炮长射击目标,实现猎-歼作战能力。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·联合国咨商组织属下中黑商业联盟启动促一帶一路经
·山东邹城部分农村生活垃圾处置:垃圾变肥料 分类
·吉林:贷款补贴落地 养猪场安心“搞生产”
·“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?
·秦咸阳城发现石铠甲工坊 秦始皇的陪葬品可能源自
·“世界律师大会”将在广州举办 系我国首次主办世
·天泉鼎丰首推永续空气水资源绿色建筑方案奠国际产
·广东省省长:2018年经珠澳口岸往来人员达1.5亿人
·农村集贸市场"回头看"调查报告:"三无"产品有增无
·年报造假4年净利为负 千山药机或因重大违法强制退
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1