上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


沪上一23岁小伙送同事两桶“白酒”致1死2伤


2019-12-1 21:25:34

  今年23岁的小伙梁某在清理工地宿舍时,意外发现了两桶像是白酒的液体,随后送给了工友陈某。没想到就此惹下大祸,造成一死两伤,近日,梁某 因涉嫌过失致人死亡罪,被浦东检察院审查起诉。

2.PNG

  2018年8月,被告人梁某在清理工地宿舍时发现两桶不明液体,看上去很像是高度白酒,就把两桶液体留了下来。同年9月份,工友陈某向被告人梁某讨要这两桶所谓的白酒,梁某很爽快地送给了陈某。虽然自己从未查证过这两桶液体究竟是什么,但是梁某坚持宣称,这是高度白酒。

1.PNG

  被告人梁某回忆当时说:“我就说我尝过这个酒,就是度数可能会高点,当时他也尝了一下,感觉喝着还可以。”

  浦东检察院检察官助理吴施依分析案情说:“被告人梁某对被害人陈某宣称说,这是可以饮用的酒,一方面也是也为了面子问题,跟他说这是我老乡送我的高度白酒是可以饮用的,而且价值不菲。”

3.PNG

  拿回两桶液体后,被害人陈某加入杨梅,自制成了所谓的杨梅“酒”,今年6月28日,陈某与朋友鞠某、丁某等人打开饮用,结果陈某当场死亡,经司法鉴定,死因是甲醇中毒。

5.PNG

  浦东检察院检察官助理吴施依表示:“这两桶液体实际上是被告人梁某之前的同事张某,购买用来治疗腰伤所用,后来张某离职后,就将这两桶液体留在了工地宿舍内。”

4.PNG

  治疗腰伤所用的火疗酒精,实际就是工业酒精,内含高度甲醇。检察机关认定,被告人梁某因过失致一人死亡、一人轻伤、一人轻微伤,提出3年以下有期徒刑的量刑建议。目前本案还在进一步审理中。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912