上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


地铁7号线一乘客突发心脏病 车站员工及时伸援手


2019-12-1 21:23:53
近日,在上海轨道交通7号线大场镇站,一乘客在早高峰期间突发晕倒。在地铁工作人员、民警和医务人员的共同帮助下,该名乘客被送往附近医院就诊。

  “七号线早高峰客流比较大,我和平常一样在站台进行高峰保驾作业,突然听到对讲机里传来呼叫:上行列车内有乘客晕倒。”当天7号线大场镇值班站长董勇庭回忆称,自己闻讯后立即赶赴事发车厢位置,并同站务员一起将乘客抬至站台乘客候车椅上。

  “当时乘客面部表情挺痛苦的,脸色苍白,四肢冰冷而且在发抖,冷汗直冒。”董勇庭随即让站务员帮忙递上温开水,同时安抚乘客的情绪。当询问乘客有无病史后,才得知其有心脏方面的病史,并且是独自来沪,在高峰拥挤的车厢内突然发病,导致呼吸困难,胳膊和双腿麻木,甚至连手指都无法弯曲,“当时这位乘客情绪很紧张”。

  为缓解乘客的紧张情绪及身体不适,地铁工作人员及民警用轮椅将该名女乘客送至车站出口呼吸新鲜空气,同时在征得乘客同意的情况下拨打了120急救电话。在等待救护车救援的过程当中,董勇庭还用风油精给该乘客按摩四肢。经过一系列急救措施后,该乘客四肢逐渐恢复知觉,其间还帮助乘客联系上了其家属。

  约10分钟后,120急救车抵达大场镇站。由于考虑到乘客孤身一人在沪,董勇庭便安排车站工作人员一同前往就近医院就医。

  约半小时后,车站工作人员返回车站,并表示该乘客已无大碍。听到这一消息,董勇庭这颗“心”才算落了地。据悉,事后乘客家属还与车站取得联系,对上海地铁的热心帮助与高效有序的应急处置表达了感谢。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912