10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


沪一渣男诬告女友偷闺蜜项链 自己还有老婆…


2019-12-1 21:23:32
女友、女友闺蜜,原本都是亲密关系,却成了上海一男子诬陷、偷盗的对象。他不仅偷了女友闺蜜的项链,还诬告陷害了自己的女友,导致女友被警方扣押讯问,害人不浅。这是怎么回事呢?

  今年10月12日,被害人胡女士向警方报案称:自己放在家中的300元以及价值5000元的周大福天使黄金项链不见了,案发后,警方随即展开调查,发现其女性朋友崔某和崔某的男友何某有作案嫌疑。于是,警方首先找到了何某,何某言之凿凿称是他的女朋友崔某偷走了黄金项链,还说女友崔某把他手机支付宝里的6500元也给盗转走了。

QQ截图20191130212814_副本.png

  何某的说法一度误导了警方的办案,民警随即对崔某进行了网上追逃。

  虹口区人民检察院韩检察官:“公安机关经过侦查,先找到了本案的犯罪嫌疑人何某,讯问其是否偷过项链。何某表示没有偷过项链。这个时候他的女友,也就是崔某,到大连出差。”

  “公安机关根据犯罪嫌疑人何某的笔录,立即对崔某进行上网追逃。大连警方在接到上海警方的网上追逃之后立即开始侦查,在大连市将崔某抓获归案,然后连夜审讯,当然崔某表示没有进行过盗窃。再将崔某带到上海市虹口区的警方再进行审讯,崔某也表示自己没有实施任何盗窃。在这个事情中造成的后果就是本案的崔某被处以刑事拘留。”

QQ截图20191130212840_副本.png

  2019年11月1日,崔某在去往大连时,被大连警方截获,随后,上海警方将崔某押解回上海讯问,不料,崔某坚决否认自己曾经偷盗过闺蜜的现金和项链,几番讯问后,民警发现:原来始作俑者不是崔某、恰恰是崔某的男友何某。第二天,何某被民警叫来问话,何某这才承认:是自己盗窃了女友闺蜜的黄金项链和300元现金、并将黄金项链销赃。

  韩检察官:“警方经过审讯之后,发现崔某可能并没有实施盗窃,案子可能搞错了。于是再叫来本案的犯罪嫌疑人何某,加大了审讯力度,何某承认了他盗窃闺蜜胡某项链的事实,并且也承认了诬告其女友崔某盗窃项链、诬告其女友崔某盗窃其支付宝钱款的事实。所以,犯罪嫌疑人何某涉嫌的罪行是盗窃罪和诬告陷害罪。”

  犯罪嫌疑人何某今年36岁,上海本地人,曾经有过强奸罪、诈骗罪等多次犯罪前科。今年10月7日,何某的女友崔某邀请何某一同前往受害人胡某家做客。

  随后,何某利用崔某洗澡的空隙,窃取了受害人胡某放置在房间梳妆台上的项链和挂在房门后包内的300元现金,将项链盒与包放回原处,待崔某洗完澡后和她一同离开胡某家中,到宾馆开房。两人在宾馆安置下来之后,何某独自步行至附近的首饰店,将项链以1430元的价格转售出去。何某称,整个盗窃与销赃的过程,其女友崔某均不知情。

  “在何某家,被告人何某利用崔某去洗澡的空隙,窃取了她闺蜜胡某的一根价值五千元的项链,然后将这根项链以一千三百余元的价格予以销赃。之后,在离开他闺蜜家中之后,胡某和女友崔某又在宾馆开了个房间,住了一段时间。之后,他的闺蜜回家,发现项链没有了,就向公安机关报案。”

  何某供述称,胡某发现项链和现金失窃后曾与崔某联系,自己当时就觉得有些慌,甚至试图偷看崔某的手机聊天记录。后来何某试图在网上赌球赢钱,把钱赔给胡某让她私了,不料赌了四场总共输掉了6500元。之后,何某与崔某发生矛盾,崔某将何某拉黑。于是何某怀恨在心,诬陷崔某盗窃项链,并谎称自己赌球输掉的6500元也是崔某从自己支付宝内盗转的。

  “犯罪嫌疑人想联系崔某,共同商谈公安机关找他的事情,但是崔某拒绝和他谈这个问题,并且把他拉黑了。犯罪嫌疑人何某一怒之下,就向公安机关做了假的陈述,意思是说项链就是崔某实施的盗窃,并且自己支付宝里的钱也被崔某窃取了数千元。”

  “依照我国刑法的规定,诬告陷害罪是指捏造事实、虚假地向司法机关进行告发、意图陷害他人,使他人遭受刑事追究的犯罪行为。本案的犯罪人为何要诬告陷害其女友呢?第一,他是想要开脱他本人的罪责,因为项链是他本人偷的,如果他能够捏造事实、诬告是他女友偷的,那么他本人就可以逃脱罪责。第二,由于他女友把他拉黑了,拒绝与他交往,他怀恨在心,继而又诬告她盗窃自己支付宝的钱,实际是一种报复心理。”

  据调查,何某已婚,有一位26岁的结发妻子。目前,何某已经被批准逮捕。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海海关截获全国口岸首例“囡欧麻蝇”
·周三下午的约定 这群志愿者已经守了15年
·上海田子坊里有了新景观 那就是“石库门窗口的笑
·上海国际舞蹈中心剧场推出“青年孵化平台”
·今晨上海地铁8号线突发故障限速运行 目前故障仍未
·上海在冬天“门口”已徘徊多日 入冬“冲刺”就看
·国家宪法日两千多万学生将同步诵读宪法部分条款
·大白兔奶糖等知名品牌遭遇“山寨”
·临港新片区发布土地政策“大礼包”
·长三角一体化触发虹桥区位优势 289家总部类企业聚
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1