10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


因离职补偿被起诉敲诈勒索 华为员工被拘8个月


2019-12-1 21:18:29

 新浪科技讯 12月1日下午消息,在网易员工遭遇暴力离职事件之后,华为也被曝出有员工遭遇不公正待遇:一名在华为工作超过10年的老员工因索要30万元的离职补偿款,而被华为起诉敲诈勒索,深圳市公安局将该员工刑事拘留/逮捕长达8个月之久。

  根据网络上曝光的刑事赔偿决定书和媒体报道,该名员工李洪元自2005年入职华为担任工程师,离职前在逆变器销售管理部工作,2018年1月31日离职。

  由于在华为工作13年,李洪元与华为协商获得个人离职经济补偿款331776.73元,扣除税金约3万元,到账约30万。该离职经济补偿款为部门主管通过部门秘书的个人银行账户向其转账,交易摘要为“离职经济补偿”。

  不过2018年12月,李洪元因华为起诉其“涉嫌敲诈勒索”而被深圳市公安局刑事拘留。而起诉的证据正是部门秘书个人账户的30万元转账记录。

  经过侦查机关补充侦查后,最终在2019年8月,深圳市龙岗区人民检察院认为犯罪事实不清、证据不足,不符合起诉条件,决定对李洪元不起诉,李洪元重获自由。

  目前华为官方对此事暂无回应。

  不过就在上个月,华为也曾曝出一起涉及HR体系的事件。一名从研发转岗到HR的华为员工,在华为心声社区发帖指出华为内部存在的研发与HR的矛盾、HR不作为等问题,引发广泛关注。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·战胜快手虎牙 B站8亿拍得LOL总决赛独家直播权
·央视网评:ofo的奇思妙想"不该用在坑人上
·Redmi红米宣布王一博成为品牌全球代言人
·手机输入法之争:九宫格和全键盘究竟哪种更科学?
·高瓴资本417亿元正式入主格力,交易细节曝光
·罗永浩今晚举行发布会:新品到底是什么?
·福建携号转网成功率达99.16% 携转数量居全国第5
·一手捐钱,一手圈钱,大病众筹愁更愁
·任正非谈孟晚舟:为女儿骄傲 苦难使人更强大
·青桔单车涨价?此前起步价为1元结算扣费变为1.5元
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1