10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


省委书记暗访 对工作人员脱岗提出批评


2019-12-1 21:13:52

 王东峰指出,要提升医疗服务质量,广大医务工作者要耐心细致为患者服务,广大患者要充分理解和配合医护人员,积极构建和谐的医患关系。他还对该院门诊挂号工作人员脱岗提出批评和改进要求。

  据《河北日报》报道,11月30日上午,省委书记王东峰在石家庄暗访检查医疗卫生体制改革和基层公共医疗服务工作。

  王东峰首先来到石家庄市第四医院,实地查看挂号窗口、急诊室、医院药房和候诊大厅,与医务工作者和患者进行互动交流。王东峰指出,石家庄市第四医院是以妇产科为主的专业医院,医疗工作直接关系到优生优育和下一代健康。要创新医疗方式,提升服务水平,强化孕前检查,超前发现和处置问题,最大限度降低新生儿疾病和残疾发生率。要提升医疗服务质量,广大医务工作者要耐心细致为患者服务,广大患者要充分理解和配合医护人员,积极构建和谐的医患关系。王东峰还对该院门诊挂号工作人员脱岗提出批评和改进要求。

  在石家庄市长安区谈西卫生服务站,王东峰了解基层公共医疗服务体系建设、医联体改革和签约家庭医生情况,听取医务工作者和患者的意见建议。王东峰指出,社区卫生服务站是群众身边的基层医疗服务机构,与群众的距离最近、联系最紧密。要大力深化“四医联动”改革,着力建设医联体,不断健全分级诊疗、远程会诊等制度机制,推动大医院与社区卫生服务站资源共享,着力解决大医院人满为患问题,让广大群众就地就近享受高水平医疗服务。

  在河北医科大学第二医院,王东峰先后到急诊科、专家门诊室、挂号窗口、药房等地调研检查,详细询问医院接诊数量、病床总量、医护人员人数等情况。王东峰强调,河北医科大学第二医院是我省大型综合医院,要按照就医患者与医疗资源相匹配的要求,科学确定病房、病床、医护人员等数量,根据实际需要扩大规模,全面改善硬件和软件环境。要创新医疗手段,积极建设信息化网络平台,让广大群众能够通过网络预约、咨询、就诊、复查等,切实提高工作效率,方便群众就医。

  暗访检查结束后,王东峰主持召开座谈会,听取省卫生健康委、省医疗保障局、河北医科大学第二医院、石家庄市中医院、石家庄市桥西区裕西社区卫生服务中心主要负责同志工作汇报,研究部署下一步医疗卫生体制改革和完善基层公共医疗服务工作。

  王东峰指出,河北省委、省政府高度重视医疗卫生体制改革,认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,推出了一系列改革举措,取得了重要的阶段性成效。我们要充分肯定成绩,巩固拓展成果,把医疗卫生体制改革不断引向深入。同时,我们要清醒地认识到,一些医疗机构存在改革不彻底、服务不规范、设施不健全、医护人员不足、医疗条件相对滞后等问题。我们要坚持目标需求导向和问题导向,着力解决突出问题,让广大群众就医更方便、更满意。

  河北省领导邢国辉、高志立、徐建培参加有关活动。

  新京报记者注意到,这是一个月内,河北省委书记王东峰两次到石家庄暗访。

  在11月11日晚,王东峰与河北省长许勤等人,不打招呼、轻车简从,就做好冬季清洁取暖、棚户区和老旧小区改造、环境卫生整治等工作到石家庄市暗访检查。

  暗访检查结束后,王东峰在棉五社区连夜召开会议,专题研究解决存在的问题。

  王东峰指出,要用心用情用力推进冬季清洁取暖,对供暖情况进行全程监测,对居民家中温度进行全面排查,及时发现和解决问题,确保供暖质量全部达标。要依法依规开展棚户区、老旧小区、老旧管网、农村危房改造,严格落实国家有关政策,深入细致做好群众工作,分类施策、加快进度,如期高质量完成20项民心工程,不让一名群众在全面小康路上掉队。

  资料来源:《河北日报》

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·联合国咨商组织属下中黑商业联盟启动促一帶一路经
·山东邹城部分农村生活垃圾处置:垃圾变肥料 分类
·吉林:贷款补贴落地 养猪场安心“搞生产”
·“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?
·秦咸阳城发现石铠甲工坊 秦始皇的陪葬品可能源自
·“世界律师大会”将在广州举办 系我国首次主办世
·天泉鼎丰首推永续空气水资源绿色建筑方案奠国际产
·广东省省长:2018年经珠澳口岸往来人员达1.5亿人
·农村集贸市场"回头看"调查报告:"三无"产品有增无
·年报造假4年净利为负 千山药机或因重大违法强制退
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1