10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


北京西路758弄附近居民被门口施工路段铺设的钢板扰得苦不堪言


2019-11-30 19:53:09

  

  白天,各种碰撞声此起彼伏;深夜,每半小时传来一声巨响。这一年来,家住北京西路758弄附近的居民被门口施工路段上铺设的钢板折磨的苦不堪言。

  “白天没法安静,晚上没法睡觉。”居民们希望,施工单位能采取切实有效的降噪措施。

  施工方说,留给施工的时间并不多,导致每天施工结束后,钢板与地面难免存在间隙。而上海市城市综合管理事务中心相关人员则指出,由于施工时间较短,工作人员在落实降噪措施的时候,可能不太到位。

  车辆压过钢板声音如打雷

  11月26日凌晨3点,傅先生再一次从睡梦中被吵醒,离家不到100米的马路上,此刻正传来一阵阵的“哐哐”声。

  傅先生家住北京西路758弄,近两周来,小区门口挖路施工,为了不影响白天车辆通行,施工方会在该路段铺设一层钢板,到了夜里车流量减少后,再开始施工。

  然而,当该路段未施工时,车辆从钢板上经过,导致钢板与地面之间发生碰撞,进而发出“哐哐”的噪音。

  “那声音,就像夏天里打雷的轰隆声。”傅先生说,他家住在小区临街的一栋,当小型车辆经过时,与钢板碰撞的声响还可以忍受,但是当公交车等重型车辆经过时,声音则变得异常响亮,让人忍无可忍。

  最让傅先生难以接受的是,小区门口的路段已经不是第一次这样挖路施工了。

  据傅先生回忆,从今年春天开始,他们小区门前的路段至少施工过三次,每次都会发出同样的噪音,每到夜里,傅先生都不能长时间熟睡,长期下来,精神都很萎靡。

  傅先生说,他曾多次拨打12345投诉热线,但是噪音的问题始终没有解决。

  “工程不扰民是不可能,但是少扰民完全可以做到。”如今,傅先生只希望施工方能够采取适当的措施,降低钢板碰撞发出的噪音,能让自己睡个好觉。

  在傅先生家的小区门前,是北京西路泰兴路公交站,共有5条公交线路会途经此地,其中,112、112区间以及41路公交为白天运行,301路和315路公交为夜宵线,运行时间为23点至次日5点,每隔半小时发一趟车。

  记者看到,北京西路758弄门前的路段为4车道,施工铺设的钢板每块约10平方米,宽约1.5个车道,总长度近30米。

  施工路段的沿街两侧,均为住宅区以及办公楼,距离施工路段最近的房屋,仅有50米。

  “大车路过的时候,就像大年三十晚上放炮仗的声音。”一位在该路段执勤的保安人员告诉记者,他们夜里值班的时候,钢板发出的噪音会显得格外刺耳,虽然大家对此都很心烦,但是也无可奈何。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海海关截获全国口岸首例“囡欧麻蝇”
·周三下午的约定 这群志愿者已经守了15年
·上海田子坊里有了新景观 那就是“石库门窗口的笑
·上海国际舞蹈中心剧场推出“青年孵化平台”
·今晨上海地铁8号线突发故障限速运行 目前故障仍未
·上海在冬天“门口”已徘徊多日 入冬“冲刺”就看
·国家宪法日两千多万学生将同步诵读宪法部分条款
·大白兔奶糖等知名品牌遭遇“山寨”
·临港新片区发布土地政策“大礼包”
·长三角一体化触发虹桥区位优势 289家总部类企业聚
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1