10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


李国庆会不会赢了官司 输了当当?


2019-11-30 19:44:41

11月29日,当当网创始人李国庆与妻子俞渝离婚案在北京法院第一次开庭审理。李国庆在接受新京报采访时表示,此次开庭他的诉求是离婚和平分股权。

  李国庆此前透露,俞渝要求其接受25%股权就和平离婚,但其要求平分。李国庆还表示,目前不放弃与俞渝的和解。

  此次庭审并未作出判决。这给外界留下诸多悬念,李国庆和俞渝能否顺利离婚?当当网的股权是否会有变化?被“逼宫”的李国庆能否重新拿回当当网的大权?

  股权是焦点 私有化系导火索

  当当网的股权是李国庆和俞渝离婚案的争议焦点。

  据新京报11月29日报道,当当网方面表示,实际上股权在三年前已进行合法分割。资料称,2016年8月至9月期间,俞渝、李国庆及其儿子签署了文件,三者的持股比例分别为56%、24%和20%,期间商讨和文件签署历时数月,律师、李国庆、俞渝、公司管理层等多人参加。

  值得注意的是,这时当当网私有化已接近尾声。2016年9月,当当网以约37亿元完成私有化,李国庆和俞渝等管理层自掏腰包25亿元,其中包括10亿元的贷款。

  根据李国庆接受海克财经和腾讯新闻的采访,当当网私有化的时候,李国庆同意和俞渝的占股比例变成五比五,后来俞渝提议双方各拿一半股权给儿子,变成了李国庆先拿一半,再到海航收购的时候说不能有外国股东,俞渝又代持了儿子手上的所有股权,从而获得了多数股权。

  海航科技在2018年6月发布的修订预案显示,在拆除红筹及VIE架构前,俞渝、李国庆分别持有北京当当科文电子商务有限公司(下称当当科文)50%股权;李国庆、俞渝及其子Alexander Chunqing Li通过Dangdang Corporation、Dangdang Holding、Dangdang Holding、E-Commerce实际控制北京当当网信息技术有限公司(下称北京当当)93.26%的股权。北京当当实际运营当当网,并协议控制当当科文。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·战胜快手虎牙 B站8亿拍得LOL总决赛独家直播权
·央视网评:ofo的奇思妙想"不该用在坑人上
·Redmi红米宣布王一博成为品牌全球代言人
·手机输入法之争:九宫格和全键盘究竟哪种更科学?
·高瓴资本417亿元正式入主格力,交易细节曝光
·罗永浩今晚举行发布会:新品到底是什么?
·福建携号转网成功率达99.16% 携转数量居全国第5
·一手捐钱,一手圈钱,大病众筹愁更愁
·任正非谈孟晚舟:为女儿骄傲 苦难使人更强大
·青桔单车涨价?此前起步价为1元结算扣费变为1.5元
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1