10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


影子里的中信国安 危局何去何从?


2019-11-29 23:32:36

)

  记者 李超 北京报道

  近两年,多家大型企业集团相继爆出存在流动性风险和债务兑付危机,这其中中信中信国安有限公司(以下简称“中信国安”)的债务危机格外引人注意,而这并非中信国安的全部所在。混改之下,在中信国安的身边,似有“影子”萦绕,这些影子既陌生,又似乎该被人们知晓。

  (ID:depthpaper)记者掌握的多份相关材料显示,曾在42岁担任中国银行(3.630, -0.02, -0.55%)行长、后因贪腐案件被惩处的王雪冰在刑满后,以各种身份和形式与混改之后的中信国安发生关联,而在这份名单中,还有徐放鸣的名字。徐放鸣的名字曾经出现在一份贪腐案件的判决书上,其身份是财政部金融司原司长。

  根据公开信息显示,中信国安隶属于中信集团,系中信集团旗下最大的实业一级子公司。这家企业在混改后迅速扩展,总资产一度达到超过2000亿元。现在,他的命运何去何从?

  (中信国安官方网站信息)

  危局何去何从?

  中信国安的资金困境早在2018年就已初显端倪,当年9月,中信集团向中信国安提供了35亿元贷款;2018年12月底,中关村(8.200, -0.03,-0.36%)银行向北京市第四中级人民法院请求冻结中信国安银行存款逾3亿元,也曾引发市场关注,2019年1月中信集团向中信国安提供2.5亿元贷款,用于偿还拖欠的人员薪资。另据公开信息显示,截至2019年初,中信国安整体有息负债规模达到1558亿元。

  进入2019年,中信国安的债务问题便开始集中爆发,愈演愈烈。

  今年1月,上市公司中葡股份发布《关于公司控股股东部分股权被司法冻结的公告》,披露第一大股东中信国安持有的3.26亿股股份,因北京银行(5.560, 0.00, 0.00%)绿港国际中心支行申请诉前保全被北京市顺义区人民法院司法冻结,占中信国安持有中葡股份四分之三以上的股份;次月,上市公司白银有色(3.350, 0.01, 0.30%)也发布公告称,中信国安持有的全部白银有色股份,因华鑫国际信托与中信国安金融借款合同纠纷一案被北京市第四中级人民法院司法冻结。由此,中信国安的资金困境逐步走上前台。

 中信国安相关汇报材料  记者 李超 摄影

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·联合国咨商组织属下中黑商业联盟启动促一帶一路经
·山东邹城部分农村生活垃圾处置:垃圾变肥料 分类
·吉林:贷款补贴落地 养猪场安心“搞生产”
·“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?
·秦咸阳城发现石铠甲工坊 秦始皇的陪葬品可能源自
·“世界律师大会”将在广州举办 系我国首次主办世
·天泉鼎丰首推永续空气水资源绿色建筑方案奠国际产
·广东省省长:2018年经珠澳口岸往来人员达1.5亿人
·农村集贸市场"回头看"调查报告:"三无"产品有增无
·年报造假4年净利为负 千山药机或因重大违法强制退
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1