10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


猪肉何时回归平民价?业内人士称至少到明年九十月份


2019-11-27 14:46:30

经历上了大半年时间的疯狂上涨后,最近一段时间,猪肉价格终于有所回落。近日,记者在杭州农贸市场了解到,与月初时相比,五花肉普遍跌了四五元一斤。

  那么,这波肉价的回落,是价格回归平民价的开始,还是仅仅高位短暂的盘整?猪肉的供需矛盾,何时能够得到缓和?

  五花肉比高位便宜了四五元一斤

  与上半年最便宜时比涨了一倍

  上午9点半左右,杭州万寿亭农贸市场内依然人气挺旺。猪肉摊位前,大多是熟客的马大嫂们除了偶尔问一声价格,基本上不讨价还价。

  “夹心肉25元一斤,来个一斤?”一个摊位前,老板手起刀落,给一位大伯来了一斤多猪肉。

  “五花肉多少一斤?”记者问。

  “32元一斤。”老板回答。

  “是不是便宜下来了?”记者又问了一句。

  “前段时间贵的时候卖36元一斤吧。“

  在另一家猪肉摊位前,老板娘周红燕告诉记者,五花肉现在卖28元一斤,杂排27元一斤,子排35元一斤。“上个月底到这个月初,猪肉价格最贵,五花肉最高卖到了33元一斤。”周红燕说。也就是说,五花肉与最高峰时相比,已经便宜了四五元一斤。

  “进价便宜点,我们就可以卖得便宜点。”周红燕说,他们的猪肉进价,与上个月底相比已经便宜了两三元一斤。虽然不是农贸市场生意的高峰期,但在与记者聊天的过程中,她的摊位前不停有顾客光顾,短短10多分钟的时间,就有四位顾客分别买了杂排、大排、里脊肉等。

  今年的猪肉行情,可以用“疯狂”来形容。今年8月下旬,记者曾跑了杭州几个农贸市场,

  当时猪肉价格已经迭创历史新高,如杭州茅廊巷农贸市场当时的五花肉价格是24元一斤,而上半年最便宜的时候只要13元到14元一斤。也就是说,虽然现在猪肉价格有所回落,但与上半年相比还是涨了一倍。

  普通猪肉涨势凶猛,一些品牌猪肉的涨幅则相对较小,因而受到了不少马大嫂的欢迎。前段时间,金华市珍其源两头乌食品有限公司总经理吴军参加省农博会,每天六七头两头乌鲜猪肉,结果两三个小时就销售一空。

  “我们的猪肉原来分48元一斤、58元一斤两档,今年因为猪肉价格疯涨,我们10月份也上调了两次,不过总的上调幅度也就20%。”吴军说。农博会上,他们的售价分58元、68元两档,与普通猪肉的价差明显缩小,因而受到马大嫂的青睐。

  猪肉何时回落到上半年“平民价”

  业内人士称至少到明年九十月份


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·联合国咨商组织属下中黑商业联盟启动促一帶一路经
·山东邹城部分农村生活垃圾处置:垃圾变肥料 分类
·吉林:贷款补贴落地 养猪场安心“搞生产”
·“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?
·秦咸阳城发现石铠甲工坊 秦始皇的陪葬品可能源自
·“世界律师大会”将在广州举办 系我国首次主办世
·天泉鼎丰首推永续空气水资源绿色建筑方案奠国际产
·广东省省长:2018年经珠澳口岸往来人员达1.5亿人
·农村集贸市场"回头看"调查报告:"三无"产品有增无
·年报造假4年净利为负 千山药机或因重大违法强制退
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1