10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


申城实体商业年末大促开启 部分折扣低于电商“双11”


2019-11-26 17:43:36


摄影 王陆杰

  据《劳动报》报道,本周气温骤降,实体商家的冬季服饰开始走俏。以2018年至2019年的“年末促销”、“跨年大促”为例,一共有200多场。而今年,12月未至,上海部分实体商业已提前进入“年末大促”时间表,部分折扣低于电商“双11”。据市商务委披露,今年由于春节时间早,上海年末的实体促销已悄然提前,从上周起,就有商场启动“亮灯”活动,并将整个活动促销季延续到2020年元旦小长假。

  女装折扣低

  实体店折后价不输线上

  “目前平均3至6折,羽绒服的折扣都在对折左右,而这件原价899的羽绒马甲在6折左右。”一“New Balance”专柜工作工作人员告诉记者,进入商场的年末促销时间,包括一些新上市的秋冬装、鞋子都在进行全场折扣,力度还不小。

  记者昨在淮海路巴黎春天看到,一楼中庭位置,有不少品牌的羊绒衫摆出了花车,进行促销。例如“ERDOS”品牌的山羊绒衫,平均折扣在5折至6折,一件2690元的羊绒衫折后价格在1345元。而春竹品牌的羊绒衫,在特卖区域,其折扣在3至6折,部分女士圆领羊绒套衫甚至低至3.5折。“一件2780元的羊绒衫,折扣后1000元不到,最便宜的羊绒衫500多元,低于‘双11’对折的价格。”

  而在一街之隔的淮海路百盛,同样的春竹品牌羊绒衫专柜,尽管没有挂出明显的折扣,但折扣也不小。“现在都是实打实抛货,所有的羊绒衫以吊牌价为准。按照款式,有些薄款羊绒衫打下来2000多元。也有部分断码特价,比如一些鸡心领的男款羊绒衫,原价4000多元,折后仅600多元。”春竹百盛店工作人员说。而在百盛二楼的中庭区域,也有部分品牌如“SIERLI”打4折至7折。

  “‘双11’只有部分服装是9折,而在年末大促时,绝大部分是7折,部分精选款是6.5折,还有些去年的旧款则是低至5折。”“Lancy(朗姿)”淮海路巴黎春天店工作人员告诉记者,这些高价的女式大衣和皮草,一年中只有在年末大促时,才有最低的折扣。“活动到12月1日结束,现在是最便宜的时候。”“一件纯羊毛的大衣,原价3699元,打3折,不到1100元。”“Sofeya”品牌工作人员告诉记者。

  “‘双11’是线上促销,一部分旧款拿出来特卖。而年末大促则是满199元减80元,相当于全场新款、老款都打6折。相对来说,比较便宜。”VeroModa工作人员说。

  鞋款开启促销

  限时优惠款式涵盖全

  记者注意到,今年,女鞋的价格依旧高企,随便一双的价格就动辄上千元。进入年末大促时间,实体店女鞋的折扣也进入限时优惠时间,涵盖的款式较全、品类和品牌较多。不少品牌都打出了“99减50”、“精选款满99减60”等折扣。

  “大部分‘双11’不参加的鞋款,在年终促销时都参加。基本上是全场5折、经典款6折的折扣。”“STACCATO(思加图)”工作人员告诉记者,一双新款的中帮皮靴,原价是1990元,现在是995元。“而即便是在‘双11’线上线下活动期间,至多也仅有6.5折。”

  “平均在6折左右。”一ecco专柜工作人员表示。“部分限时优惠,大部分满99元减50元。”“Kisscat”淮海路巴黎春天店工作人员表示,这几乎是今年末力度最大的促销。

  快时尚价位低

  秋冬新款价格平实

  除了实体商场进入年末促销时间,诸如H&M、Zara、优衣库等快时尚品牌秋冬装业已经上架。记者发现,尽管没有大幅促销,但快时尚品牌本身低价策略,冬日装束价格依旧亲民。

  “折扣区都是春夏的裙装和裤装。例如原先一条329元的裙子,折后是150元左右。但目前这个天气,这些服装恐怕要留到明年夏天才能穿。”H&M旗舰店内,一消费者告诉记者。记者发现,打折的还有少量童装,有秋冬长裤“买二送一”,或是春夏衣折扣。例如一件儿童上衣原先149元,折后70元,而部分童装原价89.9元,折后30元。但是,刚刚上新的秋冬装并无明显折扣,一件冬季毛衣199元,一件大衣或厚棉服499元,价格尚能接受。

  而在优衣库品牌店内,上新的秋冬装有部分“限时特价”。如部分柔软羊仔毛圆领长袖针织衫折后199元,部分女装双面呢茧型大衣和女装高级轻型羽绒连帽外套折后499元,相对平价。

  在实体商场的部分快时尚品牌,也有明显的秋冬折扣。如Guess品牌的多个门店,秋冬卫衣都打出了对折的折扣。

  增强购物体验

  “不打烊”助力“夜间经济”

  市商务委指出,从今年4月起,上海市政府9个部门联合出台推动夜间经济发展的指导意见。按照《意见》要求,除了商业主体本身,上海还陆续完善一系列保障措施。以发展夜间经济为契机,加强夜间经济整体规划布局、打造地标性夜生活集聚区、丰富夜间经济业态模式,让“上海购物”的体验感更强。

  老牌的如浦东第一八佰伴等年终大促尚未正式开启,但提前打响的年末促销和部分实体商家“不打烊”的活动,已是推动上海“夜间经济”发展的一个侧面。通过差异化、精细化的营销活动、商业定位,成为沪上实体商家体现存在感的关键,也是打响“上海购物”品牌的应有之义。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海海关截获全国口岸首例“囡欧麻蝇”
·周三下午的约定 这群志愿者已经守了15年
·上海田子坊里有了新景观 那就是“石库门窗口的笑
·上海国际舞蹈中心剧场推出“青年孵化平台”
·今晨上海地铁8号线突发故障限速运行 目前故障仍未
·上海在冬天“门口”已徘徊多日 入冬“冲刺”就看
·国家宪法日两千多万学生将同步诵读宪法部分条款
·大白兔奶糖等知名品牌遭遇“山寨”
·临港新片区发布土地政策“大礼包”
·长三角一体化触发虹桥区位优势 289家总部类企业聚
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1