10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


国产特斯拉杀出 奔驰不服 广州车展豪华品牌战火熊熊


2019-11-21 12:03:22

在即将举行的2019广州国际车展中,新能源车仍然是热门——参展新车达182辆,较去年增加55辆,创展会历年新高。

受6月份新能源补贴退坡影响,截至目前我国新能源汽车销量已经“4连跌”。虽然遭遇暂时困境,但长远看中国广阔的新能源车市场空间依旧是全球各大车企必争之地,豪华品牌也不例外。

在本届广州车展上,不少豪华品牌都将亮出最新重要电动化产品,包括特斯拉国产Model 3、奔驰EQC、奥迪e-tron等都将一一亮相。豪华品牌来势汹汹,新能源车豪华细分市场将燃起新战火。

特斯拉:国产版首次对公众亮相

国产特斯拉杀出 奔驰不服||广州车展豪华品牌战火3

国产特斯拉Model 3 图片来源:车企官图

车展亮点:国产Model3话题十足

11月1日,首批国产特斯拉Model 3下线;11月15日,有已订车客户发现订单状态显示“准备车辆交付”……特斯拉上海工厂建造快,国产Model 3的推进更快。早前时代财经从特斯拉方面了解到,在广州车展上国产Model 3将首次对公众亮相,同时新车在全国特斯拉展厅也将陆续到店。

关于国产Model 3,什么时候下单才合适成为市场关注焦点。

据时代财经早前的调查,关于国产Model 3的国家补贴或地方补贴等目前未有明确信息,首批国产Model 3由于大量使用进口零部件,将在12月15日12时01分起受到国家对美国产汽车零部件复征关税影响,届时国产Model 3的价格或迎来波动。

除此之外,国产Model 3产品层面上也有较多变数。首先是动力电池部分,首批国产Model 3使用与进口版车型一致的松下21700电池,但不确定国产后是否会改用其他品牌。另外,日前工信部公开了一组新的国产特斯拉Model 3申报图,显示申报车型的驱动电机最大功率数值为202kW,较目前在售Model 3的175kW有明显提升。

整体规划:Model Y有望国产

Model 3国产化只是一个开端,特斯拉在华正切换到发展快车道。

据悉,未来特斯拉上海工厂除生产Model 3的高阶车型外,还会生产与Model 3同平台、共用套件率达75%的SUV新车Model Y。另外,特斯拉近日表示,原计划于2021年才开始向中国市场交付的特斯拉Model Y,将提前一年至2020年第一季度开始生产,这意味着Model Y的国产化计划也可能同步提前。

奥迪:好戏在后头

国产特斯拉杀出 奔驰不服||广州车展豪华品牌战火3

奥迪e-tron 图片来源:车企官图

车展亮点:e-tron试水新能源市场

奥迪首款纯电动车e-tron已经于11月18日正式上市,预计该新车仍将是奥迪展台上新能源车最大亮点。

据悉,奥迪e-tron全系补贴后售价为69.28万元-82.68万元,作为一款NEDC续航里程为470km、百公里加速时间5.7s的纯电动SUV,该价格在同级市场上不具备优势。

奥迪e-tron是一款偏保守的纯电动新车,诸如高等级自动驾驶技术、激进的动力参数等高端新能源车标志性元素并无体现。据官方介绍,奥迪将与一汽集团于明年开启e-tron的本土化生产,国产降价指日可待。

整体规划:A6L e-tron值得期待

奥迪e-tron试水新能源市场的意味不言而喻。与其同时上市,NEDC续航里程仅265km,售价却高达22.68万元起的Q2L e-tron更是如此,现阶段奥迪两款纯电动新车更多充当着探路的角色。据悉,到2021年奥迪在华新能源车阵容将达至9款,A6L e-tron预计会是下一款奥迪纯电动车。

奔驰:抢夺豪华电动车设计话语权

国产特斯拉杀出 奔驰不服||广州车展豪华品牌战火3

奔驰VISION EQS概念车 图片来源:车企官图

车展亮点:VISION EQS诠释电动豪华

奔驰在广州车展上将展出两款新能源EQ品牌车型,分别是近日上市的北京奔驰EQC与即将首次亮相国内市场的VISION EQS概念车。奔驰VISION EQS首次亮相于今年9月法兰克福车展,定位豪华大型纯电动轿车,可以看作奔驰纯电动车产品线中的S级。

在VISION EQS身上,可以看到奔驰讲究的用料与繁复的设计,同样是诠释科幻感,与特斯拉的极简形成了极大反差。在传统燃油车领域,奔驰手握主导豪华车风向的话语权,转战新能源领域,奔驰也在创新。

值得一提的是,沉寂多年的腾势将在广州车展借奔驰的展台展出新车——腾势X,新车基于比亚迪唐打造,拥有纯电动以及插电混合动力两个版本车型。

整体规划:未来将推出价格亲民车型

北京奔驰EQC是目前奔驰在华唯一纯电车型,与奥迪e-tron一样定位高端,但未展现优于同级车型的电动化产品力,预计难以撼动特斯拉、蔚来占主导的豪华新能源SUV市场。据悉,在2025年之前,奔驰将会推出10款EQ家族纯电动新车,瞄准亲民市场的EQA以及纯电MPV车型EQV预计将明年率先登场;VISION EQS的量产版车型将会在2021年推出。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“瓜子”承认二手奥迪泡水 259项专业检测形同虚设
·2019广州车展:名爵eHS正式上市 价格不贵 纯电续
·特斯拉正式发布电动皮卡Cybertruck:可防弹,最高
·手工耿去了特斯拉吗?
·国产特斯拉杀出 奔驰不服 广州车展豪华品牌战火熊
·恒基地产联席主席李家杰斥近1.6亿元入股和谐汽车
·庞庆华退出庞大汽贸集团法人、董事长 马骧正式接
·福田祥菱挺进“壶城”柳州,以万人创富计划引领用
·许家印谈造车:能买的核心技术都买来 买不来就合
·许家印:恒大未来10-15年年产规划500万辆
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1